Bulgursalat mit Feigen und Halloumi

2,8 Sterne Bewertung
4 Portionen
30 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

300g Bulgur
Salz
Evtl. Gemüsebrühe
2 Packungen (à 225g) Halloumi Grillkäse
1 ½ EL Currypulver
3 EL Öl
2 EL flüssiger Honig
Saft von 1 Limette
8 reife Feigen
1 Granatapfel
Je ½ Bund glatte Petersilie und Minze
1 Packung (150g) Kerrygold Frisch & Cremig Rote Bete & Meerrettich
150ml Fruchtsaft (z.B. Orange)
8 Holzspieße

So wird der Bulgursalat mit Feigen und Halloumi zubereitet:

1. Bulgur und Halloumi vorbereiten
Bulgur in reichlich Salzwasser oder Gemüsebrühe aufkochen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Käse abtropfen lassen, in Würfel schneiden und auf 8 Spieße stecken. Bulgur abgießen, in einer Schüssel mit ½ EL Curry, 2 EL ÖL, 1 EL Honig und Limettensaft mischen und mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.

2. Toppings vorbereiten
Feigen waschen, abtropfen lassen und halbieren. Granatapfel halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herausklopfen. Petersilie und Minze waschen, beides trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Frischkäse mit 1 EL Curry, und Fruchtsaft glattrühren.

3. Feigen und Halloumi braten
1 EL Öl in einer großen (Grill-) Pfanne erhitzen und Feigen darin mit den Schnittflächen nach unten ca. 1 Minute braten. 1 EL Honig zugeben, kurz karamellisieren lassen und herausnehmen. Halloumi-Spieße in der heißen Pfanne ca. 4 Minuten unter Wenden braten.

4. Anrichten und Servieren
Herausnehmen und mit Bulgur, Feigen, Granatapfelkernen und Kräutern anrichten. Mit Frischkäse-Soße beträufeln.

Arbeitszeit: 30 Minuten

Jetzt Bulgursalat mit Feigen und Halloumi bewerten!

2,8 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Karotten-Kräuter-Quiche
Zum Rezept
Frühlings-Couscous mit grünem Spargel und Mango
Zum Rezept
Knuspriges Kartoffelbrötchen mit Honigschinken
Zum Rezept
Shepherd’s Pie Muffins
Zum Rezept
Osterlamm
Zum Rezept
Crêpes mit Joghurt Füllung
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.