


Herzhafte Waffel
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel weiche Kerrygold Butter, Eier und Wasser verrühren und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver unterheben und den fertigen Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Falls Teig noch zu fest ist, kann man noch etwas Wasser dazu geben. Den Teig ins Waffeleisen gießen und goldbraun backen. Die fertigen Waffeln auf einem Teller mit Schinken und Käse anrichten.
Andrea Schirmaier-Huber: „Die Waffel kann in kleinen Portionen auch perfekt zum Aperitif auf der Weihnachtsfeier gereicht werden. Für Variation sorgt Fisch statt Fleisch – ein geräucherter Lachs schmeckt hier besonders gut. Vegetarier können das Fleisch durch fein geschnittene Paprika ersetzen.“