Trüffel-Schmalz

3,8 Sterne Bewertung
4 Portionen
15 Min
einfach

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 EL Trüffel Öl
50 g Sommer- oder Wintertrüffel – fein gehobelt
20 g fein geschnittener Schnittlauch
10 g fein gehackte Petersilie
Salz

So gelingt die Zubereitung vom Trüffel-Schmalz:

1. Kerrygold Original Irisches Butterschmalz erhitzen

Kerrygold Original Irisches Butterschmalz in einem kleinen Topf zerlassen.

2. Trüffel Öl hinzugeben

Trüffel Öl dazu geben. Trüffel ebenfalls dazu mischen.

3. Abkühlen lassen

Das Ganze vom Herd nehmen, etwa eine halbe Stunde auskühlen lassen.

4. Restlichen Zutaten zugeben

Anschließend die restlichen Zutaten hinzu geben. Alles miteinander vermengen.

5. In eine Form abfüllen und kalt stellen

In eine Form (beliebig) abfüllen. Das Trüffel-Schmalz mindestens einen Tag kalt stellen, damit sich die Aromen voll entfalten.

Tipp: Dieses Trüffelschmalz kann man einfach als Brotaufstrich nehmen. Es passt aber auch bestens zu Fisch- und Fleischgerichten. Der ideale Geschmacks-Kick. Einfach in hauchdünne Scheiben schneiden und auf die Gerichte geben.

Arbeitszeit: 15 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Blätterteigschnecken
Zum Rezept
Käsewaffeln mit Bacon
Zum Rezept
Spinat-Lachs-Rolle
Zum Rezept
Maple Curry Chicken Penne mit Frischkäse
Zum Rezept
Kohlrabi-Lauch-Suppe
Zum Rezept
Avocadocreme
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.