Trifle mit Spekulatius-Crumble und Joghurt

4,0 Sterne Bewertung
4 Portionen
50 Min
mittel

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gläser 250 ml

Spekulatius Crumble:
170 g Mehl
80 g Kerrygold Original Irische Butter, kalt
60 g brauner Zucker
½ TL Zimt
1 TL Spekulatius-Gewürz
1 Prise Salz

Gewürzkirschen:
300 g Kirschen TK
100 ml Kirschsaft
2 Sternanis
50 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Speisestärke

Außerdem:
250 g Mascarpone
350 g Naturjoghurt 3,5 %
2 TL Zucker
3 EL Saft von den Gewürzkirschen
1 EL Zitronensaft

So wird das Trifle mit Spekulatius-Crumble und Joghurt zubereitet

1. Backofen vorheizen
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

2. Crumble-Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten
Für die Crumble alle Zutaten in eine Schüssel geben und schnell zu einem krümeligen Teig verkneten, Teig auf das Blech krümeln und fünf bis acht Minuten goldbraun backen.

3. Kirschsaft kochen und mit Kirschen zubereiten
Für die Kirschen den Saft mit Sternanis, Zimt und Zucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in die kochende Masse rühren. Die TK Kirschen hinzufügen und abkühlen lassen.

4. Creme zubereiten und auf Gläser verteilen
Für die Creme, die Mascarpone mit dem Naturjoghurt, einen Esslöffel Zitronensaft, Zucker und 3 Esslöffel Gewürzkirschsaft verrühren.
2/3 der abgekühlten Crumble auf die Gläser verteilen.

5. Creme, Kirschen und in Crumble in Lagen aufteilen und servieren
Etwas von der Creme auf die Masse geben, mit Kirschen bedecken und nochmals mit der Creme auffüllen. Zum Schluss nochmals Kirschen in das Glas geben und mit den restlichen Crumble bedecken. Servieren.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

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