Kerrygold Logo
  • Unsere Haltung: Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Naturjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kontakt Kontakt Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Spargelrezepte
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Spargel-Currysuppe mit Shrimps Kerrygold Original Irische Butter

Spargel-Currysuppe mit Shrimps

Zutaten (für 4 Personen):

650 g weißer Spargel
Sojasauce
Zucker
Saft einer Orange
20 g frischer Ingwer
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Zitronengras
1 rote Chilischote
50 g Kerrygold Original Irische Butter
1-2 TL Currypulver
5 Kaffirblätter (Zitronenblätter aus dem Asia-Laden)
400 ml Kokosmilch
300 g Shrimps oder kleine Garnelen
Salz
1-2 EL Limettensaft
3 EL grob gehacktes Koriandergrün
1 EL gerösteter Sesam

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schale in 800 ml Wasser mit 2 EL Sojasauce, 1 Prise Zucker und Orangensaft aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Schalen herausheben und wegwerfen. Spargelfond beiseite stellen.
Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und die Spitzen beiseite legen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras grob zerschneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Spargelstücke (bis auf die Spitzen), Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras in den Topf geben und andünsten. Mit Curry bestäuben, Kaffirblätter dazugeben und mit dem Spargelfond und der Kokosmilch auffüllen. Die Suppe 10 Minuten bei kleinerer Hitze kochen lassen.
Die Spargelspitzen und die Shrimps in die Suppe geben, einmal aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, mit Sojasauce, Salz und Limettensaft abschmecken.

In Schalen servieren und mit Koriandergrün und Sesam garnieren.

Nährwertangabe:
Pro Person ca. 229 kcal / 958 kJ, Eiweiß 17 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 8 g.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Chili Cheddar Bacon Bomb mit Spargel 2. Rezept: Cremiges Spargelrisotto mit Erdbeeren 3. Rezept: Dessert von gegrilltem Spargel, Erdbeeren und Schokolade 4. Rezept: Fächerkartoffeln mit Ofenspargel 5. Rezept: Feine Spargelcreme mit Pinienkernen 6. Rezept: Folien-Spargel mit Kerrygold Cheddar und Schinken 7. Rezept: Gebackener Spargel mit Mango Relish 8. Rezept: Gebratene Seezunge mit wildem Spargel 9. Rezept: Gebratener Flusszander auf karamellisiertem Spargelragout 10. Rezept: Gegrillte Hähnchenbrust mit Pak Choi und Erdbeeren 11. Rezept: Gourmetsalat mit Spargel und Erdbeeren 12. Rezept: Gratinierter Spargel mit Tomatenvinaigrette 13. Rezept: Gratiniertes Lachsfilet auf Spargel-Erdbeergemüse 14. Rezept: Grüne Spargelsauce mit gebratenen Schollenfilet-Röllchen 15. Rezept: Grünes Spargelpesto 16. Rezept: Hühnerei auf Anisysop-Brennesselpüree mit Kerrygold Nussbutter 17. Rezept: Kabeljaupäckchen mit rahmigem Spargel und Erdbeeren 18. Rezept: Kalbsfiletcarpaccio mit grünem Spargel und Erdbeeren 19. Rezept: Kalbssteak in der Pinienkernkruste mit Spargelragout 20. Rezept: Karamellisierter Spargelflan auf Erdbeercarpaccio und Erdbeersorbet 21. Rezept: Kräuterbutter-Brot-Spargel-Stangen 22. Rezept: Penne-Rucola Salat mit Cheddar und getrockneten Tomaten 23. Rezept: Pikante Spargelquiche 24. Rezept: Rinderfilet unter der Pinienkernkruste auf  Kartoffel-Spargeleintopf 25. Rezept: Spargel in Gemüse-Champagner-Vinaigrette mit Thymian-Hollandaise 26. Rezept: Spargel-Cappuccino 28. Rezept: Spargelcremesuppe mit Meersalzbutter  29. Rezept: Spargelpizza mit Parmaschinken 30. Rezept: Spargelquiche mit Limonenhollandaise und Erdbeeren 31. Rezept: Spargelrahmsüppchen mit gebratenem Perlhuhn-Erdnussspieß 32. Rezept: Überbackener Spargel mit Erdbeervinaigrette 33. Rezept: Vanilleeis mit karamellisiertem Spargel und Erdbeeren 34. Rezept: Wagyu Chili Cheddar Burger 35. Rezept: Karamellisierter Spargel mit Weinschaumeis 36. Rezept: Spargel in der Folie
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
Impressum Händler-Suche KarriereHändler-BereichFood-Service BereichPresse News Datenschutz NutzungsbedingungenKontakt
Kontakt Kontakt Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram Kerrygold bei Instagram
  • Weidemilch
  • Unsere Haltung: Weidehaltung
  • Irland
  • Unsere Kühe
  • Farmer
  • Produkte
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Donkenlauf 2016
  • Ornua Co-operative Limited
  • Umweltschutz
  • Nachhaltigkeit
  • Kerrygold Historie
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung