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Kräuterbutter-Brot-Spargel-Stangen Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben

Kräuterbutter-Brot-Spargel-Stangen

Zutaten:

Für den Teig:
10 g frische Hefe oder ½ Pck. Trockenhefe
50 g  + 1TL weiche Butter,
300-350 g Mehl (Typ 550)
1EL Honig
150 ml lauwarmes Wasser,
1TL Meersalz
3-4 Frühlingszwiebeln
1 TL Knoblauchpulver

Außerdem:
80 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
2 EL Butter
Salz & Pfeffer
100 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
500 g Spargel

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für den Teig:
Honig mit der Hefe cremig rühren, lauwarmes Wasser hinzufügen, alles verrühren bis die Hefe vollständig aufgelöst ist, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. 

Derweil Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Hefegemisch mit dem Mehl geben und den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten, mehr Mehl hinzugeben, sollte der Teig zu klebrig sein.

Hände mit 1 TL Butter einreiben und den Teig noch einmal kurz mit den Händen kneten, sodass der gesamte Teig mit Butter bedeckt ist. In der Schüssel abgedeckt für 25 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 EL Butter einpinseln, etwas mit Salz bestreuen. 

Spargel schälen. Nun den Teig ausrollen, in Streifen schneiden, zur Hälfte überklappen, eindrehen und um jeweils eine Spargelstange drehen. 

Mit Dreivierte der Kräuterbutter einpinseln und mit dem Käse gleichmäßig bestreuen. Nun im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Erneut mit der restlichen Kräuterbutter bepinseln und servieren.



Rezept-Vorschläge:

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