Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Spargelrezepte
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Penne-Rucola Salat mit Cheddar und getrockneten Tomaten Kerrygold Original Irische Cheddar Würfel

Penne-Rucola Salat mit Cheddar und getrockneten Tomaten

Zutaten:

250 g Penne
Salz
1 Bund grüner Spargel
1/2 TL Zucker
1 EL Kerrygold Original Irische Süßrahmbutter
1 Knoblauchzehe
200 g getrocknete Tomaten in 3 EL Öl
Öl
3 EL Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlen
125 g Rucola
100 g Kerrygold Original Irische Cheddar Würfel

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Den Spargel gründlich waschen. Ist das untere Drittel etwas hölzern, dann vom Ende rund 2 cm abschneiden. Die Spargelstangen dritteln. In Salzwasser mit 1/2 TL Zucker und Butter etwa 8 Minuten kochen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken.

Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und in kleinste Würfel schneiden. Das Öl der Tomaten abgießen. 3 EL von dem Tomaten Öl, 3 EL Olivenöl und den Knoblauch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen und putzen. Penne abgießen. Nudeln, Vinaigrette und Tomatenstreifen vermengen und unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Spargel, Rucola und Salatwürfel vorsichtig unterheben. 



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Chili Cheddar Bacon Bomb mit Spargel 2. Rezept: Cremiges Spargelrisotto mit Erdbeeren 3. Rezept: Fächerkartoffeln mit Ofenspargel 4. Rezept: Feine Spargelcreme mit Pinienkernen 5. Rezept: Folien-Spargel mit Kerrygold Cheddar und Schinken 6. Rezept: Gebratene Seezunge mit wildem Spargel 7. Rezept: Kräuterbutter-Brot-Spargel-Stangen 9. Rezept: Spargel Blätterteig Teilchen 10. Rezept: Spargel mit Blitzhollandaise 11. Rezept: Spargelquiche mit Limonenhollandaise und Erdbeeren 12. Rezept: Spargelrisotto mit Kräuterbutter 13. Rezept: Karamellisierter Spargel mit Weinschaumeis
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Kerrygold Live
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen