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Chili Cheddar Bacon Bomb mit Spargel Kerrygold Original Irischer Cheddar, Chili

Chili Cheddar Bacon Bomb mit Spargel

Zutaten:

600 g gemischtes Hackfleisch
10 Stangen grünen Spargel​
1 Packung Kerrygold Original Irischer Cheddar mit feinen Chili-Stückchen​
2 Flocken Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter​
15 g Pit Powder BBQ-Rub (Meersalz, Roh-Rohrzucker, Paprika edelsüß, Senfmehl, schwarzer Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver geräuchert, Sellerie, Jalapeno, Ingwer)
1 Prise Pfeffer
100 g Serrano-Schinken
4 Scheiben Bacon
1 TL Olivenöl​
3-4 Kartoffeln
50 g Creme Fraiche​
BBQ-Sauce

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem Blogger BBQ Pit kreiert. Mehr Rezepte sind auf seinem Blog https://bbqpit.de/ zu finden.

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Vorbereitung
Zunächst bereitet man das Hackfleisch vor, würzt es mit dem BBQ-Rub, verknetet es gut und stellt es in den Kühlschrank, damit es gut durchziehen kann. Dann wird der Spargel vorgegart. Dazu können unterschiedliche Versionen des Garens verwendet werden. Die Sous Vide-Methode oder herkömmliches Vorkochen. Bei der Sous Vide-Methode wird der Spargel im Wasserbad noch zusätzlich mit Kerrygold Kräuterbutter und etwas Olivenöl zu aromatisieren. Dazu schneidet man die Enden des Spargels ca. 2-3 cm weg, da diese meist holzig sind. Dann gibt man die Spargelstangen in einen Vakuumbeutel und fügt zwei Butterflöckchen Kräuterbutter und einen kleinen Schuss Olivenöl hinzu.

Jetzt wird der Spargel vakuumiert. Am besten geht dies mit einem Vakuumierer, bei dem man die Saugstärke einstellen bzw stoppen kann, damit keine Flüssigkeit wie z.B. das Öl, herausgesaugt wird. Anschließend wird der Spargel bei 65°C für 20 Minuten Sous Vide gegart. Mit einem Sous Vide Stick kann man die Temperatur messen. Da die Spargel Bacon Bomb aber noch eine Stunde auf den Grill kommt, hat der grüne Spargel später dann den optimalen Biss. 

Info: Theoretisch gart man den Spargel, sollte er als Beilage dienen, bei 85°C für 30-35 Minuten.​ Wer kein Sous Vide-Gerät hat, kann den Spargel natürlich auch auf herkömmliche Weise für 5-8 Minuten (je nach Dicke der Spargelstangen) vorkochen.
Jetzt bekommt die Spargel Bacon Bomb ihren herzhaft-scharfen Chili Cheddar Kern.

Zusammenbau der Spargel Bacon Bomb
Drei bis vier Scheiben Serrano-Schinken werden neben- und übereinander gelegt. Der grüne Spargel wird halbiert und man legt jeweils 4-5 Stangen auf den Schinken. Nun legt man den Chili-Cheddar oben auf den Spargel und rollt den Spargel und den Käse so gut es geht mit dem Serrano-Schinken ein. Das kleine Spargel-Cheddar Päckchen legt man nun auf das plattierte Hackfleisch,​ legt nochmal ein paar Scheiben Cheddar drum herum und verschließt die Spargel Bacon Bomb sorgfältig.

Beim Verschließen, sollte man unbedingt darauf achten, dass die Bacon Bomb auch wirklich gut verschlossen ist, damit später auf dem Grill kein Käse austreten kann.​ Die Hackfleischbömbchen werden jetzt nochmal mit zwei Streifen Bacon umwickelt.​ 

Jetzt regelt man den Grill auf 160 °C indirekte Hitze ein und lässt die Spargel Bacon Bomb auf eine Kerntemperatur von 70 °C kommen, denn dann ist das Hackfleisch noch wunderbar saftig und nicht zu trocken. Die Kerntemperatur misst man idealerweise mit einem Grillthermometer.

Die Garzeit der Spargel Bacon Bomb hängt letztendlich von der Größe und Dicke des „Hackbratens“ ab. In diesem Fall hat die Garzeit etwa 45 Minuten betragen. Nach etwa 30 Minuten glasiert man die Bacon Bomb mit der BBQ-Sauce, so dass die Sauce noch etwas karamellisieren kann.

Grober Kartoffelstampf als Beilage
Wer möchte, kann als Beilage eine Art groben Kartoffelstampf machen. Die Kartoffeln werden gekocht und anschließend nur ganz kurz grob gestampft oder klein gehackt. Dann hebt man ein kleines Flöckchen der Kerrygold Kräuterbutter und ein EL Creme Fraiche unter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Abschluss 1-2 EL Creme Fraiche mit etwas gehacktem Schnittlauch als Topping.​ Die Kartoffeln passen wunderbar zur Baconbomb und runden mit dem Klecks Kräuterbutter die ganze Sache nochmal ab.

​Die Spargel Bacon Bomb hat alles was ein gutes Grillgericht braucht: Saftiges Hackfleisch, knusprigen Bacon und eine cremige Füllung mit grünem Spargel und herzhaft-scharfem Chili-Cheddar. 



Rezept-Vorschläge:

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