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Karamellisierter Spargel mit Weinschaumeis Kerrygold Original Irische Butter

Karamellisierter Spargel mit Weinschaumeis

Zutaten für 4 Personen:

für den karamellisierten Spargel:
400 g weißer Spargel
Salz
Zucker
40 g Kerrygold Butter
4 EL Zucker
4 EL Orangensaft
Zum Anrichten evtl. noch Estragonblätter

für das Weinschaumeis:
1 l Moscato
10 Eigelb
400 g Zucker
550 g kalte Kerrygold Butter

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Karamellisierter Spargel:

Spargel schälen und in schräge 1 cm breite Stücke schneiden. Spargel in wenig Wasser mit Zucker und Salz kurz bissfest kochen. Die Kerrygold Butter in der Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen, leicht reduzieren. Den Spargel zugeben und leicht karamellisieren lassen.

Weinschaumeis:

Moscato aufkochen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend unter den Moscato rühren. Das Ganze in die Küchenmaschine geben und die Kerrygold Butter nach und nach untermixen. Die Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Anschließend alles in den Gefrierschrank stellen und gefrieren lassen. Wichtig: Ab und zu durchschlagen, damit die Masse gleichmäßig gefriert. Wenn vorhanden, kann die Masse natürlich auch in eine Eismaschine gefüllt werden.

Anrichten:

Den karamellisierten Spargel auf dem Teller verteilen und das Weinschaumeis mittig darauf anrichten. Das Ganze evtl. noch mit Estragonblättern garnieren.



Rezept-Vorschläge:

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