Sommersalat mit gebratenen Datteln

3,7 Sterne Bewertung
4 Portionen
30 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Kirschtomaten
10 frische Datteln (entsteint)
1 kleine Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Salatherz
4 Lauchzwiebeln
150 g Kerrygold Original Irische Cheddar-Würfel
3 EL Zitronensaft
½ TL Weißweinessig
2 EL flüssiger Honig
7 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

So wird der Sommersalat mit gebratenen Datteln zubereitet

 1. Gurke, Tomaten, Zwiebel und Salat vorbereiten
Gurke schälen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Salat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

 2. Vinaigrette zubereiten und mit Salatzutaten mischen
Zitronensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen.

3. Datteln und Lauchzwiebeln vorbereiten und andünsten
Datteln würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Datteln und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Salz würzen. Mit Zimt bestäuben.

4. Salat anrichten
Salat anrichten. Datteln, Lauchzwiebeln und Kerrygold Cheddar-Würfel darüberstreuen.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Avocadocreme
Zum Rezept
Feldsalat mit Tomaten und Garnelen
Zum Rezept
Knusprige Maisbällchen mit zweierlei Dips
Zum Rezept
Spinatlasagne mit Pinienkernen
Zum Rezept
Herzhafte Frühstücksbagels
Zum Rezept
Schnelle Frühstücksscones
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.