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Kartoffelkuchen mit Walnüssen Kerrygold Original Irische Butter

Kartoffelkuchen mit Walnüssen

Zutaten für 6 Personen:

750 g mehlige Kartoffeln
100 g Kerrygold Original Irische Butter
4 - 6 EL Milch
150 g Mehl
1 Prise Salz
Thymian, Muskat
50 g Walnüsse, grob gehackt

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Salz in reichlich Wasser gar kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Den Brei etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte der Butter und das Mehl zu der Kartoffelmasse geben und mit gerade so viel Milch verrühren, dass ein lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht.
Aus dem Teig eine Rolle formen, in sechs gleich große Stücke teilen und jeweils zu Kugeln formen. Nacheinander die Kugeln mit den Handflächen zu Fladen von ca. 1 cm Dicke und 10 cm Durchmesser drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Die einzelnen Fladen mit etwas Salz, Pfeffer, geriebenem Muskat und Thymianblättchen würzen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf die Fladen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Tipp:
Die Fladen schmecken warm serviert mit etwas geschmolzener Butter am besten.



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