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Kleine Pilz-Lamm-Pasteten mit Cheddar Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, würzig

Kleine Pilz-Lamm-Pasteten mit Cheddar

Zutaten für 12 Stück:

400 g TK-Blätterteig
250 g Lammhack (frisch oder TK, aufgetaut)
1 Zwiebel
300 g Champignons
30 g Kerrygold Original Irische Butter
Salz
Pfeffer
5-6 Stiele Thymian
250 g saure Sahne
2 Eier
Mehl zum Ausrollen
Butter für das Blech
150 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, würzig

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Blätterteig antauen lassen. Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne krümelig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und portionsweise mit der Zwiebel in der heißen Butter braten, bis die Flüssigkeit verdampft. Mit Salz, Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen und mit dem Hack mischen.
Saure Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf wenig Mehl leicht ausrollen, in 12 Quadrate schneiden und die gefetteten Vertiefungen eines Muffinsblechs damit auslegen, Ränder dabei etwas überstehen lassen. Pilz-Hackmischung darauf verteilen, Eiersahne darüber gießen. Käse in Streifen schneiden und darauf legen.

Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Minuten backen. Temperatur auf 200 °C reduzieren und weitere 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Pasteten schmecken heiß und kalt.

Tipp:
Für Vegetarier das Hack weglassen und durch 250 g zusätzliche Pilze (Champignons oder gemischte Pilze nach Geschmack) ersetzen.



Rezept-Vorschläge:

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