


Kleine Pilz-Lamm-Pasteten mit Cheddar
Zubereitung:
Blätterteig antauen lassen. Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne krümelig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und portionsweise mit der Zwiebel in der heißen Butter braten, bis die Flüssigkeit verdampft. Mit Salz, Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen und mit dem Hack mischen.
Saure Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf wenig Mehl leicht ausrollen, in 12 Quadrate schneiden und die gefetteten Vertiefungen eines Muffinsblechs damit auslegen, Ränder dabei etwas überstehen lassen. Pilz-Hackmischung darauf verteilen, Eiersahne darüber gießen. Käse in Streifen schneiden und darauf legen.
Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Minuten backen. Temperatur auf 200 °C reduzieren und weitere 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Pasteten schmecken heiß und kalt.
Tipp:
Für Vegetarier das Hack weglassen und durch 250 g zusätzliche Pilze (Champignons oder gemischte Pilze nach Geschmack) ersetzen.