


Salat Bowl mit Cheddar
Zutaten (für 4 Portionen):
150 g Bulgur
1 rote Chilischote
1 El Zitronensaft
2 El Weißweinessig
3 El Sonnenblumenöl
3 El Leinöl
1 El Sesamöl
Salz
2 El Agavendicksaft
2 Tl Sesam (geröstet)
200 g Radicchio Salat
2 Römersalatherzen
2 Avocado
1 reife Birne
250 g Möhren
200 g gemischte Trauben
40 g Sprossen (z.B. Radieschensprossen
150 g Kerrygold Original Irische Cheddar-Würfel
Zubereitung:
Bulgur nach Packungsanleitung garen und etwas abkühlen lassen.
Chili in feine Ringe schneiden. Zitronensaft, Essig mit Öl, Sesamöl, Salz, Agavendicksaft, Chili, Sesam verrühren.
Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob zupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und in Stücke schneiden. Birne vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, fein raspeln. Trauben waschen und halbieren. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
Alle Zutaten in Bowls anrichten. Cheddar darauf verteilen. Mit dem Vinaigrette beträufeln und servieren.
Nährwerte pro Portion (4 Portionen):
679 kcal/ 2839 kJ
41g Fett
50g Kohlenhydrate
17g Eiweiß