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Shepherd’s Pie Muffins Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben, Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Shepherd’s Pie Muffins

Zutaten:

1 Paket Filoteigblätter (pro Muffin 2 Blätter)
1,5 kg Kartoffeln (mehlig kochend oder vorwiegend festkochend)
Salz & weißer Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Kerrygold Original Irische Butter
ca. 100 ml Milch
700 g Lamm Hack (alternativ Rinderhack)
Tellicherry Pfeffer frisch gerieben (alternativ anderer frisch gemahlener Pfeffer)
3 Scheiben Bacon
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
140 g Erbsen
140 g Mais
1 EL Tomatenmark
geräuchertes Paprika Pulver (alternativ Paprika Edelsüß)
glatte Petersilie
Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, gerieben


Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem
Blogger Oliver Quaas von Living BBQ kreiert.
Mehr Rezepte sind auf seinem Blog https://www.livingbbq.de zu finden.

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für die Shepherd’s Pie Muffins zunächst das Kartoffelpüree zubereiten. Dafür die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und nach dem Zerstampfen nach Geschmack mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Im nächsten Schritt die „Shepherd’s Pie“ Füllung für Muffins zubereiten. Zunächst 1 EL Kerrygold Butterschmalz in einer Gusspfanne erhitzen und das Lammhack anbraten. Wenn das Hackfleisch gar ist, kurz an die Seite der Pfanne schieben und in der gleichen Pfanne das Tomatenmark sowie die kleingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen anschwitzen. Ist dieser Schritt vollbracht, kann die Füllung vermengt und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz gewürzt werden. Wenn die Pfanne groß genug ist (alternativ in einer großen Schüssel), eine Handvoll grob gehackte Petersilie, Mais und Erbsen hinzugeben und ordentlich vermengen. 

Nun können die Muffin Formen vorbereitet werden. Dafür die Mulden mit Butterschmalz einpinseln und mit je 2 Blättern Filoteig ausfüllen. Diese werden vorher in Quadrate von ca. 15x15 geschnitten und angefeuchtet, damit die Passform für die Muffin Form stimmt. 

Nun die vorbereitete Hackfleischfüllung auf den Filoteig geben und damit circa ¾ der Form füllen. Darüber circa 1 TL geriebenen Cheddar streuen. Die letzte Schicht ist ein großer EL Kartoffelpüree, auf welches nochmals Cheddar gestreut wird sowie eine Prise vom geräucherten Paprikapulver. 

In der Zwischenzeit den Bacon knusprig braten oder grillen und zur Seite stellen.

Letztlich die Shepherd’s Pie Muffins bei indirekter Hitze von 200 Grad für ungefähr 20 Minuten goldbraun backen. Wenn diese fertig gebacken sind, mit frisch gehackter Petersilie und Pfeffer und kleingehacktem Bacon bestreuen und servieren.



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