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Joghurtbrötchen Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Joghurt aus Weidemilch, 3,5% Fett

Joghurtbrötchen

Zutaten:

Für den Teig
1Pck. Trockenhefe oder 25 g Frischhefe
100 ml lauwarme Milch
1 TL Honig
450-480 g Mehl
170 g Kerrygold Original Irischer Joghurt aus Weidemilch, 3,5% Fett
1 Ei
50 g weiche Kerrygold Original Irische Butter (für den Teig) + 1 TL zum Einreiben
1 TL Salz 1 Eigelb
2 EL Milch
Haferflocken zum Bestreuen

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Lauwarme Milch in eine große Schüssel geben und die Hefe darin auflösen, mit Honig verrühren und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Ei, weiche Butter, Mehl und Joghurt gemeinsam mit dem Hefegemisch in eine große Schüssel geben und mit einem Knethaken oder dem Knetaufsatz zu einem homogenen Teig 5-10 Minuten kneten. Den Teig mit weicher Butter (1 TL) einreiben, in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 120 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Zu Bällen formen. Eigelb und Milch verquirlen und die Brötchen einpinseln. Mit Haferflocken bestreuen und im Ofen bei 220°C Umluft goldbraun backen.

 

 



Rezept-Vorschläge:

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