Zutaten für 4 Portionen:
400g Pasta, z.B. Spaghetti oder Tagliatelle
150g Kerrygold Original Irische Pasta Butter
75g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
1 Zitrone, etwas Saft und Abrieb davon
Frische Kräuter wie Salbei, Basilikum, Thymian oder Oregano
Salz
Pfeffer
So gelingt die schnelle Cheddar-Butter-Pasta:
1. Pasta kochen
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin etwa 1 Minute weniger kochen, als auf der Packung angegeben.
2. Pasta in Butter schwenken
In der Zwischenzeit die Butter in eine Pfanne geben und zerlassen. Die Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten. Die Pasta zur Butter in die Pfanne geben, die Pasta Flakes hinzugeben und etwa 2 bis 3 EL Nudelwasser mit angießen.
Die Pasta darin schwenken, bis sich der Käse aufgelöst hat und die Sauce schön sämig ist. Sollte die Sauce zu dick sein, noch 1 bis 2 EL Nudelwasser hinzugeben.
3. Pasta abschmecken und servieren
Die Pasta mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und -abrieb würzen und mit Kräutern garniert servieren.
Koch- /Backzeit: 12 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 32 Minuten
