Ofenbrokkoli-Cheddar-Salat

2,8 Sterne Bewertung
4 Portionen
45 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Brokkoli
1/2 Kopf Blumenkohl
80 g Kerrygold Original Irische Butter (flüssig)
1 TL grobes Meersalz
1 TL schwarzen Pfeffer
1/2 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL gehackte Petersilie
2 Knoblauchzehen
50 g Mandelblätter
150 g Kerrygold Original Irische Cheddar-Würfel

So bereitest du den Ofenbrokkoli-Cheddar-Salat zu:

1. Gemüse marinieren
Brokkoli und Blumenkohl waschen, vom Strunk trennen und die einzelnen größeren Röschen in Scheiben schneiden.
Gewürze, Kräuter und fein gehackter Knoblauch mit der flüssigen Butter mischen und über das Gemüse gießen.

2. Gemüse backen
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen, das marinierte Gemüse auf einem Blech verteilen und 15 Minuten backen, mit den Mandeln bestreuen und nochmals 10-15 Minuten backen bis die Mandeln goldbraun sind.

3. Servieren & Genießen
Auf vier bis sechs Teller gleichmäßig verteilen, mit den Cheddar-Würfeln bestreuen und servieren.

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Avocadocreme
Zum Rezept
Feldsalat mit Tomaten und Garnelen
Zum Rezept
Knusprige Maisbällchen mit zweierlei Dips
Zum Rezept
Spinatlasagne mit Pinienkernen
Zum Rezept
Herzhafte Frühstücksbagels
Zum Rezept
Schnelle Frühstücksscones
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.