Mango Chili Double Cheese Burger

2,6 Sterne Bewertung
1 Portionen
80 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

Für den Burger:
2x120g Galloway Hackfleisch
Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
Salat
1 Tomate
1 Malz Craft Bun
1/2 rote Zwiebel
Tomatenketchup
Erdnussbutter
Mango Chutney

Für das Mango Chutney:
1 Mango
1/2 Chili
30g brauner Zucker
1 Schuss Weißweinessig
Saft einer halben Limette
1 TL Zimt
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10g Ingwer
250ml Wasser
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
9g Gelatine

So wird der Mango Chili Double Cheese Burger zubereitet:

Für das Mango Chutney:
1. Mango schneiden
Zunächst wird die Mango in kleine Würfel geschnitten und diese dann zu 1/3 und 2/3 aufgeteilt.

2. Zutaten pürieren
Die 2/3 Mango wird im Anschluss mit einem Pürierstab fein püriert, Zucker, Weißweinessig, Limettensaft, Zimt und Wasser dazugeben, alles gut mixen.

3. Masse anbraten
Danach die Zwiebel und Chili in kleine Würfel schneiden und zusammen in einem Topf kurz gläsern anbraten. Währenddessen die Knoblauchzehe und den Ingwer mit einer Knoblauchpresse zusätzlich in den Topf geben. Das Ganze wird dann mit dem pürierten Mangomus abgelöscht und unter Rühren kurz aufgekocht.

4. Gelatine anrühren
Jetzt das Tütchen Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser anrühren und ca. 10 Minuten zum Aufquellen stehen lassen.

5. Alles miteinander vermengen
Zum Schluss werden die restlichen Mangowürfel, die Chilistücke und die Gelatine unter das warme Mangomus gerührt. Wenn das Ganze ein wenig abgekühlt ist, kann das Chutney mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Für den Burger:
6. Patties grillen
Zuerst werden die Patties auf einer Gussplatte im Grill bei 180 Grad gegrillt. In diesem Rezept wird das Fleisch ungewürzt zubereitet, damit sich der Geschmack vom Galloway Rind entfalten kann.

7. Zwiebeln grillen
Dann werden die Zwiebelringe mit auf die Platte gelegt, um Röstaromen zu bekommen.

8. Patties würzen
Nach ca. 5 Minuten ist es an der Zeit, die Patties zu drehen und erst jetzt mit Salz und Pfeffer zu bestreuen. Jetzt wird jeweils eine extra dicke Scheibe Burger Cheddar auf die Patties gelegt.

9. Bun vorbereiten
Jetzt das aufgeschnittene Bun dünn mit Erdnussbutter bestreichen. Bevor das Bun auf das Patty gesetzt wird, wird dieses mit der Erdnussbutter-Seite auf der Grillplatte leicht angeröstet.

10. Burger stapeln
Wenn der Cheddar geschmolzen ist, wird es Zeit, das Türmchen zusammen zu bauen. Von unten nach oben: Bun mit Erdnussbutter, Salat, Patty mit Cheddar, Tomatenketchup, Tomaten, Salat, Patty mit Cheddar, Zwiebeln, Mango Chili Chutney und Bun mit Erdnussbutter.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Kooperationspartner*in

Dieses Rezept stammt von Oliver Schiplack aus Kevelaer und ist im Rahmen der Cheddar Burger Challenge 2021 entstanden.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Klassische Brownies (ohne Nüsse)
Zum Rezept
Apple Crumble mit Vanillesauce
Zum Rezept
Apfel-Streusel-Kuchen
Zum Rezept
Ameisenkuchen
Zum Rezept
Wickeltorte
Zum Rezept
Spargelcremesuppe mit Safran
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.

Jetzt Mango Chili Double Cheese Burger bewerten!

2,6 Sterne Bewertung