Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Leicht genießen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl

Zutaten für eine Auflaufform (30 cm x 24 cm):

4 große Kartoffeln
200 g frischer Blumenkohl
200 g frischer Broccoli
100 g gekochter Schinken
3 EL Mehl
80 g Kerrygold Original Irische Butter
3/4 l fettarme Milch
1 EL Gemüsebrühe
70 g Kerrygold Original Irischer Butterkäse, klein gewürfelt
30 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, klein gewürfelt
etwas Paniermehl
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Butter zum Ausfetten der Auflaufform

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10–15 Minuten garen. Dann abgießen.
Broccoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Schinken in feine Streifen schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen und alle Zutaten darin schichten.
Für die Bechamel-Soße Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl zugeben und gut verrühren. Milch dazugeben und unter ständigem Rühren mit Gemüsebrühe, Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz aufkochen lassen.
Die Bechamel-Soße über Gemüse und Schinken geben. Den Käse mischen und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Zum Schluss das Paniermehl über den Käse streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Avocado-Salat mit Honig-Senf-Joghurt Dressing 2. Rezept: Bayrisch-Irish-Wurstsalat 3. Rezept: Bruschetta mit Tomaten 4. Rezept: Caesar Salat 5. Rezept: Chili con Carne Schichtsalat 6. Rezept: Couscous Salat 7. Rezept: Feldsalat mit Cheddar, Granatapfelkernen und kandierten Walnüssen 8. Rezept: Flat Bread mit Krebsfleisch in Orangenbutter 9. Rezept: Frische Butterbrezeln mit Räucherlachs 10. Rezept: Fruchtiger Waldbeerenschmarren 11. Rezept: Gemüse-Risotto 12. Rezept: Getoastetes Graubrot mit gebratenem Parmaschinken und Chili-Rührei 13. Rezept: Gourmet-Käse-Tramezzini mit Preiselbeeren 14. Rezept: Hering-Apfel-Salat 15. Rezept: Himbeer-Smoothie-Bowl 16. Rezept: Himbeerbrötchenscheiben mit Minze und Pistazien 18. Rezept: Knuspriges Kartoffelbrötchen mit Honigschinken 19. Rezept: Obazda mit Quark und Taleggio 20. Rezept: Pancakes mit Frühstücks-Speck, Tomatenaufstrich und Rucola 21. Rezept: Penne-Rucola Salat mit Cheddar und getrockneten Tomaten 22. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 23. Rezept: Sommersalat mit gebratenen Datteln 24. Rezept: Spargel Blätterteig Teilchen 25. Rezept: Strammer Max 26. Rezept: Vollkornbrötchen mit Ingwer-Butter und Gorgonzola 27. Rezept: Vollkorntoast mit Pinienkernbutter, Camembert und Schinken 28. Rezept: Frühlings-Couscous mit grünem Spargel und Mango 29. Rezept: Gebratene Lachs Steaks mit Buttersauce 30. Rezept: Brennnesselsuppe mit Kürbiskernöl
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Kerrygold Live
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen