Ribeye-Steak mit gegrilltem Spargel-Mais Salat und Kräuterbutter Baguette

2,8 Sterne Bewertung
4 Portionen
50 Min
mittel
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

1 Baguette
Ribeye-Steaks (à ca. 200g)
400g grüner Spargel
2 Kolben Zuckermais vorgekocht
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
100g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
4 EL Sahne
1 TL Balsamico Essig
1 TL Senf
Frisch gemahlener Pfeffer

So wird das Ribeye-Steak mit gegrilltem Spargel-Mais Salat und Kräuterbutter Baguette zubereitet:

1. Spargel vorbereiten und blanchieren
Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und in schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen und abschrecken.

2. Mais und Frühlingszwiebeln vorbereiten
Mais in mundgerechte Stücke teilen, die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden.

3. Zutaten anbraten und würzen
Spargelstücke, Mais und die Knoblauchzehe in einer Grillpfanne in 1 EL Öl scharf anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

4. Dressing vorbereiten
Für das Dressing die Sahne, Senf, Essig, 3 TL Kräuterbutter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Baguette vorbereiten, mit Butter bestreichen, anschließend backen
Baguette horizontal teilen und in ca. 10 bis 15 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück mit Kräuterbutter bestreichen und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und unter dem Grill ca. 5 Minuten backen, bis die Kräuterbutter zerlaufen ist.

6. Backofen vorheizen, Fleisch würzen, anbraten und im Backofen ruhen lassen
Backofen (Umluft 75 Grad) vorheizen. Fleisch trocken tupfen und kräftig mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen Grillpfanne erhitzen, das Fleisch von jeder Seite 2 bis 3 Minuten kräftig darin anbraten. Herausnehmen, mit Pfeffer würzen, in Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen ruhen lassen.

7. Gemüse mit Dressing vermengen
Spargel, Mais und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.

8. Steaks mit Butter schmelzen und alles servieren
Die Steaks aus dem Ofen nehmen, Kräuterbutter darauf schmelzen und alles zusammen servieren.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

Jetzt Ribeye-Steak mit gegrilltem Spargel-Mais Salat und Kräuterbutter Baguette bewerten!

2,8 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Karotten-Kräuter-Quiche
Zum Rezept
Frühlings-Couscous mit grünem Spargel und Mango
Zum Rezept
Knuspriges Kartoffelbrötchen mit Honigschinken
Zum Rezept
Shepherd’s Pie Muffins
Zum Rezept
Osterlamm
Zum Rezept
Crêpes mit Joghurt Füllung
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.