Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Leicht genießen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Gegrillte Garnelenspieße mit Kräuterbutter Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter

Gegrillte Garnelenspieße mit Kräuterbutter

Zutaten:

Für die Garnelenspieße:
500 g Riesengarnelen
150 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1/2 Bund Petersilie
2 Zitronen
Salz
Pfeffer

Außerdem:
6-10 Holzspieße

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Garnelen waschen, am Rücken längs einritzen und die Schale entfernen. Den dunklen Darm ebenfalls entfernen. Die Garnelen nun trocken tupfen und auf die Spieße stecken.

Auf dem heißen Grill (oder alternativ in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz) in ca. 4-5 Minuten grillen, bis sie gar sind.

Währenddessen die Petersilie fein hacken und die Kräuterbutter schmelzen. Kurz bevor die Garnelen fertig sind, mit etwas Petersilie bestreuen und mitgrillen.

Die fertigen Garnelen auf beiden Seiten mit der zerlassenen Kräuterbutter einstreichen und auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitrone servieren.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Avocado-Salat mit Honig-Senf-Joghurt Dressing 2. Rezept: Bayrisch-Irish-Wurstsalat 3. Rezept: Bruschetta mit Tomaten 4. Rezept: Caesars Salat mit Hähnchenbrust und Cheddar 5. Rezept: Chili con Carne Schichtsalat 6. Rezept: Couscous Salat 7. Rezept: Feldsalat mit Cheddar, Granatapfelkernen und kandierten Walnüssen 8. Rezept: Flanksteak mit Winter-Ofengemüse 9. Rezept: Flat Bread mit Krebsfleisch in Orangenbutter 11. Rezept: Gemüse-Risotto 12. Rezept: Getoastetes Graubrot mit gebratenem Parmaschinken und Chili-Rührei 13. Rezept: Hering-Apfel-Salat 14. Rezept: Himbeer-Smoothie-Bowl 15. Rezept: Himbeerbrötchenscheiben mit Minze und Pistazien 16. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 17. Rezept: Knuspriges Kartoffelbrötchen mit Honigschinken 18. Rezept: Lammfilet auf Möhrenpasta 19. Rezept: Pancakes mit Frühstücks-Speck, Tomatenaufstrich und Rucola 20. Rezept: Penne-Rucola Salat mit Cheddar und getrockneten Tomaten 21. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 22. Rezept: Ribeye-Steak mit gegrilltem Spargel-Mais Salat und Kräuterbutter Baguette 23. Rezept: Sommersalat mit gebratenen Datteln 24. Rezept: Spargel Blätterteig Teilchen 25. Rezept: Strammer Max 26. Rezept: Frühlings-Couscous mit grünem Spargel und Mango 27. Rezept: Gebratene Lachs Steaks mit Buttersauce 28. Rezept: Brennnesselsuppe mit Kürbiskernöl
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB