Zutaten für 25 Portionen:
250g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
250g brauner Zucker
1 Prise Meersalz
2 Eier (M)
1 Mark Vanilleschote
10g Backpulver
360g Mehl / Type 550
300g Zartbitter Schokoladentropfen
So werden klassische Cookies zubereitet:
1. Mehl sieben
Zu Beginn wird Mehl mit Backpulver gesiebt.
2. Zutaten schaumig rühren
Danach werden Butter, Zucker, Vanillemark und etwas Salz in einer Schüssel schaumig gerührt.
3. Zutaten vermengen
Wenn dies geschehen ist, können Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig vermengt werden.
4. Teig kühlen
Die Schokoladentropfen nun kurz unterheben und den Teig anschließend mindestens für 2 Stunden kühlen.
5. Cookies formen
Aus dem kühlen Teig 25 Kugeln formen, mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht andrücken.
6. Cookies backen
Das Ganze bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 160 Minuten
