Irisches Hereford Steak mit Röst-Zwiebel-Schmalz

3,8 Sterne Bewertung
4 Portionen
30 Min
mittel
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hereford Rib Eye Steaks (à 200 g)
150 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
150 g Zwiebeln
4 Zweige Rosmarin
2 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
Salz und Pfeffer aus der Mühle

So funktioniert die Zubereitung des Irischen Hereford Steaks:

1. Vorbereitung
Die Steaks ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt Raumtemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Zwiebelringe zubereiten
Zwiebeln in sehr feine Ringe hobeln. 150 g Kerrygold Butterschmalz in einer Pfanne bei voller Power erhitzen. Die feinen Zwiebelringe hinein geben. Diese im Schmalz ca. 5-8 Minuten knusprig ausbacken. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, diese abseihen.

3. Steaks kurz anbraten
Das eben verwendete Schmalz in eine andere Pfanne geben. Die temperierten Steaks in das heiße Butterschmalz geben. Auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.

4. Steaks im Ofen garen
Anschließend die Steaks auf ein mit Schmalz eingefettetes Backblech geben. Auf jedes Steak einen Zweig Rosmarin und etwas zerdrückten Knoblauch geben. Die Steaks im, bei 180 Grad vorgeheizten, Ofen ca. 10 Minuten garen.

5. Anrichten
Dann die Steaks heraus nehmen, mit den Zwiebeln belegen, gut salzen und pfeffern. Fertig ist das Röst-Zwiebel-Schmalz Steak! Dazu eignen sich gut Kartoffelecken oder ein bunter Salat.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten

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