Irische Scones mit Butter und Himbeermarmelade

3,3 Sterne Bewertung
1 Portionen
45 Min
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

450 g Mehl und etwas zum Bestäuben
1 TL Salz
1 TL Natron
1 TL Zucker
25 g Kerrygold Original Irische Butter
225 ml Buttermilch
1 Ei

Für den Aufstrich:
Kerrygold Original Irische Butter und Himbeermarmelade

So gelingt die Zubereitung der Irischen Scones mit Butter und Himbeermarmelade:

1. Ofen vorheizen

Den Ofen auf 170° C vorheizen.

2. Zutaten vermengen

Mehl, Salz und Natron vermengen. Dann den Zucker hinzugeben. Anschließend die Masse mit der Butter vermengen.

3. Buttermilch und Ei hinzugeben und verrühren

Eine Mulde in der Mitte der Masse formen und die Buttermilch und das Ei hineingießen und unterrühren bis eine homogene, aber nicht klebrige, Masse entsteht.

4. Scones formen

Nun den Teig mit ein wenig Mehl bestäuben und in ca. 5 cm große Kugeln formen.

5. Scones backen und abkühlen lassen

Die Scones nun für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend 10 Minuten auskühlen lassen.

Tipp: in Irland werden Scones typischerweise außerdem mit Schlagsahne gegessen.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

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