


Herzhafte Gemüse Crumbles
Zutaten (als Beilage für 4, als Hauptspeise für 2-3 Personen):
800 g Lieblingsgemüse, z. B. Paprika, Champignons, roten Zwiebeln, Zucchini, Lauch
Saft einer Zitrone
1 EL Ahornsirup
1 TL Meersalz
Ordentlich schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Mehl
60 g Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter
75 g geriebener Pecorino (ersatzweise Parmesan)
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer marinieren und kurz ziehen lassen.
Mehl, Kräuter-Butter und dem Pecorino zu Streuseln verkneten.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben und 10 Minuten im Ofen garen.
Nach 10 Minuten die Streusel darauf verteilen und weitere 20 Minuten backen – bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen):
ca. 312 kcal/ 1308 kJ
9 g Fett
24 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß