Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Herzhafte Gemüse Crumbles Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter

Herzhafte Gemüse Crumbles

Zutaten (als Beilage für 4, als Hauptspeise für 2-3 Personen):

800 g Lieblingsgemüse, z. B. Paprika, Champignons, roten Zwiebeln, Zucchini, Lauch
Saft einer Zitrone
1 EL Ahornsirup
1 TL Meersalz
Ordentlich schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Mehl
60 g Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter
75 g geriebener Pecorino (ersatzweise Parmesan)

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer marinieren und kurz ziehen lassen.

Mehl, Kräuter-Butter und dem Pecorino zu Streuseln verkneten. 

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und 10 Minuten im Ofen garen.

Nach 10 Minuten die Streusel darauf verteilen und weitere 20 Minuten backen – bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.

Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen): 
ca. 312 kcal/ 1308 kJ
9 g Fett
24 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß



Rezept-Vorschläge:

zurück
20. Rezept: Chili Cheese Nuggets 21. Rezept: Chili con Carne mit Kakao und Cola 22. Rezept: Chinesische Gemüsepfanne mit Hähnchen 23. Rezept: Christian Henzes Gratinierter Ofenfisch 24. Rezept: Christian Henzes Pfeffernudeln mit  Apfel und Käse 25. Rezept: Cordon Bleu mit würzigem Cheddar 26. Rezept: Corn Dogs 27. Rezept: Deutschland – Käsespätzle 28. Rezept: Dorade in der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter 29. Rezept: Fish and Chips vom Kabeljau 30. Rezept: Frikadellen nach Omas Art 31. Rezept: Gänsekeulen mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 32. Rezept: Gefüllte Süßkartoffeln „Irish Breakfast Style“ 33. Rezept: Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo 34. Rezept: Gemischter Salat mit Cheddar-Würfeln und Tonkabohnen-Dressing 35. Rezept: Gemüse-Kartoffel Lasagne 36. Rezept: Gemüse-Reistaler mit Gorgonzolasauce 37. Rezept: Gemüse-Risotto 38. Rezept: Gemüse-Stew mit Kartoffel-Käse-Haube 39. Rezept: Geschmorter Biertopf 40. Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen 41. Rezept: Griechischer Fenchel mit Ouzo-Dill-Sauce 42. Rezept: Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Zwiebel Chutney 43. Rezept: Hähnchenpfanne 45. Rezept: Irischer Lamb Stew 46. Rezept: Irisches Hereford Steak mit Röst-Zwiebel-Schmalz 47. Rezept: Irland – Shepherd’s Pie 48. Rezept: Italian Meatballs mit Kräuterbutter 49. Rezept: Italien – Pizza Rustica 50. Rezept: Karlheinz Hausers Kalbsfilet mit Kräuterhollandaise 51. Rezept: Karlheinz Hausers Rinderfilet unter der Kräuterkruste 52. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 53. Rezept: Kartoffel-Ziegenkäse-Strudel 54. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 55. Rezept: Kartoffelküchlein 56. Rezept: Kartoffelrösti 57. Rezept: Kartoffelrösti mit Kräuterquark 58. Rezept: Käsefondue 59. Rezept: Käsesoufflee Dublin 60. Rezept: Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe 61. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 62. Rezept: Knusprige Filo-Dreiecke mit Mangold 63. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 64. Rezept: Kräuter-Ofenkartoffeln mit Cheddar 65. Rezept: Kürbis-Flammkuchen 66. Rezept: Kürbiscurry mit Granatapfel und Naan 67. Rezept: Kürbistarte mit Cheddar, Feigen und Kurkuma 68. Rezept: Lachsgratin mit Brokkoli und Cheddar Vintage 69. Rezept: Lasagne mit Cheddar
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Kerrygold Live
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen