Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Herzhafte Gemüse Crumbles Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter

Herzhafte Gemüse Crumbles

Zutaten (als Beilage für 4, als Hauptspeise für 2-3 Personen):

800 g Lieblingsgemüse, z. B. Paprika, Champignons, roten Zwiebeln, Zucchini, Lauch
Saft einer Zitrone
1 EL Ahornsirup
1 TL Meersalz
Ordentlich schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Mehl
60 g Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter
75 g geriebener Pecorino (ersatzweise Parmesan)

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer marinieren und kurz ziehen lassen.

Mehl, Kräuter-Butter und dem Pecorino zu Streuseln verkneten. 

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und 10 Minuten im Ofen garen.

Nach 10 Minuten die Streusel darauf verteilen und weitere 20 Minuten backen – bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.

Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen): 
ca. 312 kcal/ 1308 kJ
9 g Fett
24 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß



Rezept-Vorschläge:

zurück
31. Rezept: Deutschland – Käsespätzle 32. Rezept: Dorade in der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter 33. Rezept: Dorade mit Kräuterbutter und Apfel-Blumenkohlstampf 34. Rezept: Enchiladas mit Hackfleischfüllung 35. Rezept: Fish and Chips vom Kabeljau 36. Rezept: Flanksteak mit Winter-Ofengemüse 37. Rezept: Frikadellen nach Omas Art 38. Rezept: Gänsekeulen mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 39. Rezept: Gefüllte Süßkartoffeln „Irish Breakfast Style“ 40. Rezept: Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo 41. Rezept: Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Cheddar Flakes 42. Rezept: Gemischter Salat mit Cheddar-Würfeln und Tonkabohnen-Dressing 43. Rezept: Gemüse-Kartoffel Lasagne 44. Rezept: Gemüse-Reistaler mit Gorgonzolasauce 45. Rezept: Gemüse-Risotto 46. Rezept: Gemüse-Stew mit Kartoffel-Käse-Haube 47. Rezept: Geschmorter Biertopf 48. Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen 49. Rezept: Gnocchi-Käse-Auflauf 50. Rezept: Griechischer Fenchel mit Ouzo-Dill-Sauce 51. Rezept: Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Zwiebel Chutney 52. Rezept: Hähnchenpfanne 53. Rezept: Handbrot 54. Rezept: Herzburger mit Rucola und Paprika Chutney 56. Rezept: Herzhafte Muffins 57. Rezept: Irisches Hereford Steak mit Röst-Zwiebel-Schmalz 58. Rezept: Irland – Shepherd’s Pie 59. Rezept: Italian Meatballs mit Kräuterbutter 60. Rezept: Italien – Pizza Rustica 61. Rezept: Karlheinz Hausers Kalbsfilet mit Kräuterhollandaise 62. Rezept: Karlheinz Hausers Rinderfilet unter der Kräuterkruste 63. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 64. Rezept: Kartoffel-Ziegenkäse-Strudel 65. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 66. Rezept: Kartoffelküchlein 67. Rezept: Kartoffelrösti 68. Rezept: Kartoffelrösti mit Kräuterquark 69. Rezept: Kartoffelsuppe mit Bacon & Cheddar 70. Rezept: Käsefondue 71. Rezept: Käsesoufflee Dublin 72. Rezept: Kerrygold Burger 73. Rezept: Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe 74. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 75. Rezept: Knusprige Filo-Dreiecke mit Mangold 76. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 77. Rezept: Kräuter-Ofenkartoffeln mit Cheddar 78. Rezept: Kürbis-Flammkuchen 79. Rezept: Kürbiscurry mit Granatapfel und Naan 80. Rezept: Kürbistarte mit Cheddar, Feigen und Kurkuma
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB