


Asiatische Gemüsepfanne
Zutaten (für 4 Portionen):
200 g Brokkoli
1 rote + 1 gelbe Paprika
100 g Zuckerschoten
80 g Shitake-Pilze
3 Frühlingszwiebeln
250 g Mie-Nudeln
3 cm Ingwer, geschält und gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 Chilischote, in Ringe geschnitten
100 ml Gemüsebrühe
5 EL Sojasauce
1/4 Bund Koriander
1 EL schwarzer Sesam
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Zubereitung:
Brokkoli in kleine Röschen teilen, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke teilen. Zuckerschoten halbieren, bei den Shitake-Pilzen die Stiele entfernen und die größeren Pilze halbieren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Butterschmalz in einem Wok erhitzen, Brokkoli und Paprika zugeben und für 5 Minuten unter Rühren braten. Danach Zuckerschoten, Shitake, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chilischote beifügen und 2 Minuten mit braten.
Danach mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen. Mie-Nudeln zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Koriander hacken und zusammen mit dem schwarzen Sesam über der Gemüsepfanne verteilen.
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten