Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Süße Sesam-Möhren mit Kartoffelpüree Kerrygold Original Irische Butter

Süße Sesam-Möhren mit Kartoffelpüree

Zutaten (für 4 Portionen):

800 g Bundmöhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
2 TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe
2 EL Sesam
Püree:
500 g Kartoffeln
1/4 l Milch
20 g Kerrygold Original Irische Butter
Muskat

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren putzen und schälen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Möhren und Zwiebeln 3 Minuten darin andünsten. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Gemüsebrühe in 100 ml Wasser lösen und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.
Inzwischen den Sesam in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Möhren offen noch 5 Minuten weitergaren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Währenddessen die Kartoffeln abgießen und grob stampfen. Butter, Milch und etwas geriebenes Muskat zugeben und gut verrühren. Sesam über die Möhren geben und mit dem Kartoffelpüree servieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde

Nährwertangabe:
Pro Person ca. 242 kcal / 1014 kJ, Eiweiß 6 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 31 g.



Rezept-Vorschläge:

zurück
84. Rezept: Polentaecken mit Rotkohlsalat 85. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 86. Rezept: Pulled Chicken Pizza 87. Rezept: Pulled Pork Shepherd's Pie 88. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 89. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 90. Rezept: Raclette mit Käsesauce 91. Rezept: Raclettepfännchen 92. Rezept: Rehmedaillons in Pflaumensauce 93. Rezept: Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli 94. Rezept: Russland – Piroschki 95. Rezept: Salat Bowl mit Cheddar 96. Rezept: Schmorbraten in Guinness 97. Rezept: Schnitzel Wiener Art 98. Rezept: Schweinemedaillons mit Nussbutter und buntem Gemüse 99. Rezept: Shane’s Power-Blech für zwischendurch 100. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 101. Rezept: Shrimps Pasta 102. Rezept: Spargel Flammkuchen mit Cheddar 103. Rezept: Spargel mit Blitzhollandaise 104. Rezept: Spargelrisotto mit Kräuterbutter 105. Rezept: Spinatklößchen 106. Rezept: Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat 107. Rezept: Steak–Sandwiches mit Cheddar–Jalapeño–Dip 109. Rezept: Süßkartoffel-Quiche mit karamellisierten Zwiebeln 110. Rezept: Tomatensuppe mit Käse-Hack-Bällchen 111. Rezept: Traditioneller Schmorbraten 112. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos 113. Rezept: Überbackene Putenschnitzel auf Mangold 114. Rezept: Ungarn – Gefülltes Gemüse 115. Rezept: Veggie Pizza mit Vollkorn-Teig 116. Rezept: Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 117. Rezept: Würziger Schweinebraten mit Apfel und Thymianrahmsauce 118. Rezept: Zucchini-Tarteletts 119. Rezept: Zwiebelkuchen Irish Style 120. Rezept: Zwiebelsuppe mit Cheddar 121. Rezept: Avocado-Cheeseburger 122. Rezept: Bacon Burger mit Chili Cheddar 123. Rezept: Big Kahuna Burger 124. Rezept: Burger mit Feigen-Chutney 125. Rezept: Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney 126. Rezept: Cheddar-Burger mit Bacon und Spiegelei 127. Rezept: Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade 128. Rezept: Chickenburger 129. Rezept: Der ultimative Veggie-Herbstburger 130. Rezept: Lachs-Avocado-Cheddar-Burger 131. Rezept: Oktoberfest Burger 132. Rezept: Pfifferling Cheddar Burger mit Gremolata 133. Rezept: Pulled Chicken Burger
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Kerrygold Live
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen