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Käsesoufflee Dublin Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold, Original Irische Cheddar Flakes

Käsesoufflee Dublin

Zutaten für 8 Personen:

25 g geriebener Parmesankäse
50 g Kerrygold Original Irische Butter
300 ml Béchamelsoße (Fertigprodukt)
345 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
1 TL Senfpulver
3 Eigelb
6 Eiweiß
Salz, Pfeffer
2 mittelgroße Lauchstangen
175 g gekochter Schinken
425 ml Rahm
Schnittlauch zum Verzieren

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2. Acht Souffleeförmchen mit Butter einfetten und mit dem Parmesankäse ausstreuen.
3. Die Béchamelsoße nach Packungsanweisung zubereiten, 345 g Cheddar Flakes hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und dem Senfpulver würzen. Alle Zutaten gut verrühren und abkühlen lassen.
4. Die Eigelb in die Souffleemasse rühren. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die 8 Förmchen verteilen, in eine mit 200 ml Wasser gefüllte Bratraine stellen und für 10 bis 15 Minuten im Backofen garen.
5. Den Schinken in Würfel schneiden, den Lauch waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden und für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
6. Die Schinkenwürfel und den Lauch in acht feuerfeste tiefe Teller oder Schalen verteilen, die gegarten Soufflees stürzen und jeweils in die Mitte des Tellers setzen. Den Rahm rundherum darübergießen und die Soufflees mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen kurz überbacken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:
Lauch und Schinken können wahlweise auch durch Krabben, Hühnerfleisch, Fischfilet, Spinat, sonnengetrocknete Tomaten und Spargel variiert werden.



Rezept-Vorschläge:

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