Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Ribeye-Steak mit gegrilltem Spargel-Mais Salat und Kräuterbutter Baguette Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter

Ribeye-Steak mit gegrilltem Spargel-Mais Salat und Kräuterbutter Baguette

Zutaten für 4 Personen:

4  Ribeye-Steaks (à ca. 200 g)
5 EL  Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
400 g grüner Spargel
2 Kolben Zuckermais vorgekocht
4 EL Sahne
1 TL Balsamico Essig
1 TL Senf
1 Baguette
100 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und in schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen und abschrecken. Mais in mundgerechte Stücke teilen, die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden.

Spargelstücke, Mais und die Knoblauchzehe in einer Grillpfanne in 1 EL Öl scharf anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Für das Dressing die Sahne, Senf, Essig, 3 TL Kräuterbutter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette horizontal teilen und in ca. 10-15 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück mit Kräuterbutter bestreichen und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und unter dem Grill ca. 5 Minuten backen, bis die Kräuterbutter zerlaufen ist.

Backofen (Umluft 75 °C) vorheizen. Fleisch trocken tupfen und kräftig mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen Grillpfanne erhitzen, das Fleisch von jeder Seite 2–3 Minuten kräftig darin anbraten. Herausnehmen, mit Pfeffer würzen, in Folie wickeln im vorgeheizten Backofen ruhen lassen.

Spargel, Mais und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, Kräuterbutter darauf schmelzen und alles zusammen servieren. 



Rezept-Vorschläge:

zurück
94. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 95. Rezept: One-Pot-Chicken 96. Rezept: Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes 97. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 98. Rezept: Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce 99. Rezept: Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar 100. Rezept: Pasta Quattro-Formaggi 101. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 102. Rezept: Pilzlasagne mit Cheddar 103. Rezept: Pilzpfanne mit Hähnchenbruststreifen und Kräutern 104. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 105. Rezept: Pizza mit Paprika und Artischocken 106. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 107. Rezept: Polentaecken mit Rotkohlsalat 108. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 109. Rezept: Pulled Chicken Pizza 110. Rezept: Pulled Pork Shepherd's Pie 111. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 112. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 113. Rezept: Quesadillas 114. Rezept: Raclette mit Käsesauce 115. Rezept: Raclettepfännchen 116. Rezept: Rehmedaillons in Pflaumensauce 117. Rezept: Reibekuchen mit pochiertem Ei und Feldsalat 119. Rezept: Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli 120. Rezept: Russland – Piroschki 121. Rezept: Salat Bowl mit Cheddar 122. Rezept: Schnitzel Wiener Art 123. Rezept: Schweine Krustenbraten mit Semmelknödeln und Kraut 124. Rezept: Schweinemedaillons mit Nussbutter und buntem Gemüse 125. Rezept: Shakshuka 126. Rezept: Shane’s Power-Blech für zwischendurch 127. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 128. Rezept: Shrimps Pasta 129. Rezept: Spaghetti Aglio e Olio mit Ofenkürbis & Cheddar Flakes 130. Rezept: Spargel Flammkuchen mit Cheddar 131. Rezept: Spargel mit Blitzhollandaise 132. Rezept: Spargelrisotto mit Kräuterbutter 133. Rezept: Spinatklößchen 134. Rezept: Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat 135. Rezept: Steak´n´Cheese Kerrygold Burger 136. Rezept: Steak–Sandwiches mit Cheddar–Jalapeño–Dip 137. Rezept: Sucuk Lasagne aus dem Dutch Oven 138. Rezept: Süße Sesam-Möhren mit Kartoffelpüree 139. Rezept: Süßkartoffel-Cheddar-Sandwich 140. Rezept: Süßkartoffel-Quiche mit karamellisierten Zwiebeln 141. Rezept: Tomatensuppe mit Käse-Hack-Bällchen 142. Rezept: Traditioneller Schmorbraten 143. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Gesundes Pausenbrot
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB