Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Ribeye-Steak mit gegrilltem Spargel-Mais Salat und Kräuterbutter Baguette Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter

Ribeye-Steak mit gegrilltem Spargel-Mais Salat und Kräuterbutter Baguette

Zutaten für 4 Personen:

4  Ribeye-Steaks (à ca. 200 g)
5 EL  Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
400 g grüner Spargel
2 Kolben Zuckermais vorgekocht
4 EL Sahne
1 TL Balsamico Essig
1 TL Senf
1 Baguette
100 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und in schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen und abschrecken. Mais in mundgerechte Stücke teilen, die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden.

Spargelstücke, Mais und die Knoblauchzehe in einer Grillpfanne in 1 EL Öl scharf anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Für das Dressing die Sahne, Senf, Essig, 3 TL Kräuterbutter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette horizontal teilen und in ca. 10-15 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück mit Kräuterbutter bestreichen und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und unter dem Grill ca. 5 Minuten backen, bis die Kräuterbutter zerlaufen ist.

Backofen (Umluft 75 °C) vorheizen. Fleisch trocken tupfen und kräftig mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen Grillpfanne erhitzen, das Fleisch von jeder Seite 2–3 Minuten kräftig darin anbraten. Herausnehmen, mit Pfeffer würzen, in Folie wickeln im vorgeheizten Backofen ruhen lassen.

Spargel, Mais und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, Kräuterbutter darauf schmelzen und alles zusammen servieren. 



Rezept-Vorschläge:

zurück
91. Rezept: Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes 92. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 93. Rezept: One-Pot-Chicken 94. Rezept: Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes 95. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 96. Rezept: Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce 97. Rezept: Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar 98. Rezept: Pasta Quattro-Formaggi 99. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 100. Rezept: Pilzlasagne mit Cheddar 101. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 102. Rezept: Pizza mit Paprika und Artischocken 103. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 104. Rezept: Polentaecken mit Rotkohlsalat 105. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 106. Rezept: Pulled Chicken Pizza 107. Rezept: Pulled Pork Shepherd's Pie 108. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 109. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 110. Rezept: Quesadillas 111. Rezept: Raclette mit Käsesauce 112. Rezept: Raclettepfännchen 113. Rezept: Rehmedaillons in Pflaumensauce 114. Rezept: Reibekuchen mit pochiertem Ei und Feldsalat 116. Rezept: Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli 117. Rezept: Russland – Piroschki 118. Rezept: Salat Bowl mit Cheddar 119. Rezept: Schnitzel Wiener Art 120. Rezept: Schweine Krustenbraten mit Semmelknödeln und Kraut 121. Rezept: Schweinemedaillons mit Nussbutter und buntem Gemüse 122. Rezept: Shakshuka 123. Rezept: Shane’s Power-Blech für zwischendurch 124. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 125. Rezept: Shrimps Pasta 126. Rezept: Spaghetti Aglio e Olio mit Ofenkürbis & Cheddar Flakes 127. Rezept: Spargel Flammkuchen mit Cheddar 128. Rezept: Spargel mit Blitzhollandaise 129. Rezept: Spargelrisotto mit Kräuterbutter 130. Rezept: Spinatklößchen 131. Rezept: Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat 132. Rezept: Steak´n´Cheese Kerrygold Burger 133. Rezept: Steak–Sandwiches mit Cheddar–Jalapeño–Dip 134. Rezept: Sucuk Lasagne aus dem Dutch Oven 135. Rezept: Süße Sesam-Möhren mit Kartoffelpüree 136. Rezept: Süßkartoffel-Cheddar-Sandwich 137. Rezept: Süßkartoffel-Quiche mit karamellisierten Zwiebeln 138. Rezept: Tomatensuppe mit Käse-Hack-Bällchen 139. Rezept: Traditioneller Schmorbraten 140. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB