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Corn Dogs Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Corn Dogs

Zutaten für ca. 20 Corn Dogs:

10 Würstchen (Wiener, Hot Dog Würstchen o.ä.)
75 g Weizenmehl
150 g Weizenmehl
150 g Maismehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
1 Ei (L)
25 g Honig
1 TL Salz
Pfeffer
500 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Würstchen halbieren, trocken tupfen, durch das Mehl rollen und anschließend auf Holzspießchen stecken.

Für den Teig das Weizenmehl zusammen mit dem Maismehl, dem Backpulver, der Milch, dem Ei, dem Honig, dem Salz und einer Prise Pfeffer in eine Schüssel geben und glatt rühren. Den fertigen Teig kurz quellen lassen.

In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einen schmalen Topf geben und auf ca. 170 °C erhitzen.

Den Teig nun in ein hohes, schmales Gefäß (Tasse, Messbecher o.ä.) geben, ein Würstchen eintauchen, den überflüssigen Teig abtropfen lassen und anschließend in das heiße Butterschmalz halten. Dort ca. 2-3 Minuten frittieren bis der Teig goldgelb ist.

Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die restlichen Würstchen genauso verarbeiten. 



Rezept-Vorschläge:

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