


Gemischter Salat mit Cheddar-Würfeln und Tonkabohnen-Dressing
Zutaten für 4 Personen:
1 Bio-Apfel
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
2 EL Honig
40 g Pinienkerne
300 g Babyleaf-Salatmix (Fertigmischung)
100 g Kirschtomaten
1 Bio-Mini-Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 TL Dijon-Senf
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
4 EL frisch gepresster Orangensaft
1-2 Prisen fein abgeriebene Tonkabohne oder Vanille
Salz, Pfeffer
120 g Kerrygold Original Irische Cheddar-Würfel
Zubereitung:
Apfel waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Apfelviertel läng in Spalten schneiden. Kerrygold Original Irische Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten zugeben und 3-4 Minuten andünsten. 1 EL Honig untermischen, noch 2-3 Minuten weiterdünsten, Apfelspalten auf einen Teller geben und beiseite stellen. Pinienkerne in einer zweiten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Babyleaf-Salatmix putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Salatgurke waschen, quer in feine Scheibchen schneiden. Paprikaschote waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing restlichen Honig mit Senf, Olivenöl, Balsamico bianco und Orangensaft verrühren, mit Tonkabohne oder Vanille, Salz und Pfeffer würzen.
Babyleaf-Salatblätter mit Kirschtomaten, Gurke und Paprika auf vier Bowls verteilen, alles mit dem Dressing beträufeln. Gedünstete Apfelspalten, Pinienkerne und Kerrygold Original Irische Cheddarwürfel als Topping auf den Salat-Bowls anrichten und gleich servieren.
Nährwerte pro Portion:
ca. 475 kcal/ 1984 kJ
37,4 g Fett
21,7 g Kohlenhydrate
11,5 g Eiweiß