


Zwiebelsuppe mit Cheddar
Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Hack aus dem Topf auf einen Teller geben.
Zwiebeln pellen und fein hobeln. Im Bratfett bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten glasig dünsten. Thymianblätter von den Stielen zupfen und mit Lorbeer zu den Zwiebeln geben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 20 Minuten leise köcheln lassen.
Lauchzwiebeln putzen und das weiße und helle grün in feine Scheiben schneiden.
120 g Käse, Lauchzwiebeln und Hack in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit restlichem Käse bestreut servieren. Dazu schmeck frisches Brot.
Nährwerte pro Portion (4 Personen):
541 kcal/ 2262 kJ
45g Fett
7g Kohlenhydrate
24g Eiweiß