Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Backfisch mit Gurken-Radieschen-Salat Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Backfisch mit Gurken-Radieschen-Salat

Zutaten:

Für den Fisch
500 g Fischfilet, z.B. Kabeljau
125 g Weizenmehl
125 ml helles Bier
2 Eier (M)
50 g Kerrygold Original Irische Butter
Salz
Pfeffer

Für den Gurken-Radieschen-Salat
4 Mini-Salatgurken
6-8 Radieschen
150 g Crème Fraîche
2-3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer

Außerdem
500 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Pommes zum Servieren
Zitronenspalten zum Servieren

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für den Bierteig das Weizenmehl zusammen mit dem Bier, den Eigelben sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

Die Butter schmelzen und einige Minuten abkühlen lassen, das Eiweiß steif schlagen. Den Teig in der Zwischenzeit quellen lassen. 

Nun die Butter unter den Teig rühren, das Eiweiß unterheben und den Teig zur Seite stellen.

Nun das Butterschmalz in einem schmalen, hohen Topf auf ca. 160 °C erhitzen.

Den Fisch trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.

Sobald das Butterschmalz heiß genug ist, immer 3-4 Stücke Fisch durch den Bierteig ziehen und sofort goldbraun ausbacken. Nicht mehr als 3-4 Stücke gleichzeitig ausbacken, damit das Schmalz nicht zu kalt wird und die Stücke nicht aneinander kleben.

Mit den restlichen Fischstückchen ebenso verfahren. Die fertig gebackenen Stücke können im Backofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze warmgehalten werden, bis der Fisch komplett fertig gebacken ist.

Für den Gurkensalat, die Mini-Gurken und die Radieschen waschen, die Gurken mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden.

Beides gemeinsam in eine Schüssel geben.

Die Crème Fraîche mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Salat geben und gründlich vermengen.

Den Backfisch mit Pommes, Gurken-Radieschen-Salat und Zitronenspalten servieren.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: 4 Klassiker im Raclette-Pfännchen 2. Rezept: Apfelpfannekuchen 3. Rezept: Asiatische Gemüsepfanne 4. Rezept: Avocado Mac and Cheese 6. Rezept: Baked-Beans-Toast mit Cheddar 7. Rezept: Bandnudeln, gebratener Lachs und Zitronen-Dillsauce 8. Rezept: Barbecue Kartoffelspieße mit Harissa Kräuterbutter Dip 9. Rezept: Bayerische Krapfen (Auszogne) mit Zwetschgen-Holunder Kompott 10. Rezept: Benjamin Korolls Walnuss-Käse-Risotto 11. Rezept: Blätterteigtaschen mit Cheddar, Spinat & schnellem Kürbisrelish 12. Rezept: Blumenkohl Steak Tacos 13. Rezept: Broccolini Auflauf mit Cheddar 14. Rezept: Brotsalat Caesar Style 15. Rezept: Bruschetta mit Tomaten 16. Rezept: Butter Chicken 17. Rezept: Cannelloni-Brokkoli-Auflauf 18. Rezept: Champignon-Pfanne provencale 19. Rezept: Cheddar Quesadillas mit Flank Steak 20. Rezept: Cheddar-Pancakes mit Mais-Relish 21. Rezept: Cheddar-Sandwiches 22. Rezept: Chicken Wings 23. Rezept: Chili Cheddar Bacon Bomb mit Spargel 24. Rezept: Chili Cheese Nuggets 25. Rezept: Chili con Carne mit Kakao und Cola 26. Rezept: Chinesische Gemüsepfanne mit Hähnchen 27. Rezept: Christian Henzes Gratinierter Ofenfisch 28. Rezept: Christian Henzes Pfeffernudeln mit  Apfel und Käse 29. Rezept: Cordon Bleu mit würzigem Cheddar 30. Rezept: Corn Dogs 31. Rezept: Deutschland – Käsespätzle 32. Rezept: Dorade in der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter 33. Rezept: Dorade mit Kräuterbutter und Apfel-Blumenkohlstampf 34. Rezept: Enchiladas mit Hackfleischfüllung 35. Rezept: Fish and Chips vom Kabeljau 36. Rezept: Flanksteak mit Winter-Ofengemüse 37. Rezept: Frikadellen nach Omas Art 38. Rezept: Gänsekeulen mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 39. Rezept: Gefüllte Süßkartoffeln „Irish Breakfast Style“ 40. Rezept: Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo 41. Rezept: Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Cheddar Flakes 42. Rezept: Gemischter Salat mit Cheddar-Würfeln und Tonkabohnen-Dressing 43. Rezept: Gemüse-Kartoffel Lasagne 44. Rezept: Gemüse-Reistaler mit Gorgonzolasauce 45. Rezept: Gemüse-Risotto 46. Rezept: Gemüse-Stew mit Kartoffel-Käse-Haube 47. Rezept: Geschmorter Biertopf 48. Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen 49. Rezept: Gnocchi-Käse-Auflauf
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB