Kerrygold Logo
  • Unsere Haltung: Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Naturjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kontakt Kontakt Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Big Kahuna Burger Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Big Kahuna Burger

Zutaten (für 4 Burger):

4 Burger Brötchen
4 Burger Patties (150 g pro Patty)
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
3 EL Teryiaki Sauce
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer(Tellicherry)
2 Zwiebeln
1 EL brauner Zucker
4 Ananasringe
240 ml Ketchup
3 EL Senf
225 g brauner Zucker
Salat (z.B. Lolo Biondo)
1 Tomate

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem Blogger Oliver Quaas kreiert. Mehr Rezepte sind auf seinem Blog https://www.livingbbq.de/ zu finden.

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Patties das frisch gewolfte Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und circa 150 g schwere Patties formen. Diese mit der Teryiaki Sauce einreiben und für circa 20 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, damit die Sauce wie eine Marinade in die Patties einziehen kann. 

Die Sauce für den Big Kahuna Burger wird wie folgt hergestellt: 240 ml Ketchup, 3 EL Senf sowie 225 g braunen Zucker vermengen und in einem Topf erhitzen.

Währenddessen die Zwiebeln karamellisieren, indem die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne angeschwitzt werden. Durch die Hinzugabe von 1 EL braunem Zucker, die Zwiebeln karamellisieren lassen.

Nachdem die Vorbereitungen abgeschlossen sind, die Patties von beiden Seiten scharf angrillen. Anschließend jeweils eine Scheibe irischen Kerrygold Cheddar Käse auf die Patties legen und im indirekten Bereich garen.

In der Zwischenzeit die Burger Brötchen aufschneiden und die Innenseiten anrösten. Dafür in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, bis diese anfängt zu schäumen. Danach die Ananasscheiben in die Pfanne legen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und ebenfalls karamellisieren lassen.

Nun zur Anrichtung des Big Kahuna Burgers: Beide Brötchenhälften mit der selbstgemachten Sauce bestreichen. Unter das mit dem geschmolzenen Käse belegtem Patty etwas Salat legen. Auf das Patty kommen die Ananas sowie die karamellisierten Zwiebeln. Zum Schluss mit Tomatenscheiben garnieren und mit der oberen Brötchenhälfte den Burger servierfertig vollenden.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Apfelpfannekuchen 2. Rezept: Asiatische Gemüsepfanne 3. Rezept: Avocado Mac and Cheese 4. Rezept: Avocado-Cheeseburger 5. Rezept: Bacon Burger mit Chili Cheddar 6. Rezept: Bandnudeln, gebratener Lachs und Zitronen-Dillsauce 7. Rezept: Benjamin Korolls Walnuss-Käse-Risotto 9. Rezept: Big Mamas Cheddar-Burger von Nawid Safaie 10. Rezept: Brunnenkresse Roulade Dublin 11. Rezept: Bruschetta mit Tomaten 12. Rezept: Bunte Filo Pastete 13. Rezept: Bunte Kartoffelspieße mit Paprikabutter 14. Rezept: Bunter Salat mit Cheddar 15. Rezept: Bunter Salatteller mit gebratener Hühnerbrust und aromatischem Topping 16. Rezept: Burger mit Feigen-Chutney 17. Rezept: Cannelloni-Brokkoli-Auflauf 18. Rezept: Champignon-Pfanne provencale 19. Rezept: Cheddar Quesadillas mit Flank Steak 20. Rezept: Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney 21. Rezept: Cheddar-Burger mit Bacon und Spiegelei 22. Rezept: Chickenburger 23. Rezept: Chili Cheddar Bacon Bomb mit Spargel 24. Rezept: Chili con Carne mit Kakao und Cola 25. Rezept: Chinesische Gemüsepfanne mit Hähnchen 26. Rezept: Christian Henzes Gratinierter Ofenfisch 27. Rezept: Christian Henzes Pfeffernudeln mit  Apfel und Käse 28. Rezept: Cordon Bleu mit würzigem Cheddar 29. Rezept: Corned Beef and Parsnip Mash with Mustard Cider Sauce 30. Rezept: Der ultimative Veggie-Herbstburger 31. Rezept: Deutschland – Käsespätzle 32. Rezept: Dorade in der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter 33. Rezept: Dorschpastete mit Senfsoße 34. Rezept: Dubliner Käse-Burger 35. Rezept: Es lebe der Klassiker:Kerrygold goes Cordon bleu 36. Rezept: Fasan a la Kerrygold 37. Rezept: Fenchel-Birnen-Salat mit Käsecrostini 38. Rezept: Festtagsgans mit Apfel-Calvados-Füllung 39. Rezept: Filet - Kuppel mit Kartoffelplätzchen 40. Rezept: Fish and Chips vom Kabeljau 41. Rezept: Frankreich – Galette mit Spinat / Galette aux épinards 42. Rezept: Frikadellen nach Omas Art 43. Rezept: Geflügel-Champignonragout mit frischer Kräutersoße und Reis 44. Rezept: Gefüllte Auberginen 45. Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust mit Kerrygold Original Irländer und Tomaten-Pasta 46. Rezept: Gefüllte Hähnchenbrustfilets im Schinken-Mantel 47. Rezept: Gefüllte Kalbsröllchen auf Kräuterpüree 48. Rezept: Gefüllte Poularde nach Limerick-Art 49. Rezept: Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
Impressum Händler-Suche KarriereHändler-BereichFood-Service BereichPresse News Datenschutz NutzungsbedingungenKontakt
Kontakt Kontakt Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram Kerrygold bei Instagram
  • Weidemilch
  • Unsere Haltung: Weidehaltung
  • Irland
  • Unsere Kühe
  • Farmer
  • Produkte
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Donkenlauf 2016
  • Ornua Co-operative Limited
  • Umweltschutz
  • Nachhaltigkeit
  • Kerrygold Historie
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung