Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Pizza mit Hackbällchen und Tomaten Kerrygold Original Irischer Pizzakäse

Pizza mit Hackbällchen und Tomaten

Zutaten (3-4 Personen):

Teig:
450 g Weizenmehl
25 g frische Hefe
1 EL Honig
250 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
Prise Salz

Hackbällchen:
400 g Rinderhack
1 rote Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 Handvoll Basilikum
1 TL Oregano, 1 TL Meersalz, 1 TL schwarzen Pfeffer
Etwas Thymian
2 EL Olivenöl + Olivenöl zum Anbraten

Für die Sauce:
2 EL Olivenöl
400 g gehackte Tomaten
1 Zwiebel
1 TL Oregano, 1 TL Majoran
1 EL Tomatenmark
Prise Zucker, Salz & Pfeffer

Belag:
150 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse (gerieben)
100 g Kirschtomaten

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Zunächst die Hackbällchen zubereiten. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken. Gewürzen, Tomatenmark und Olivenöl hinzugeben. Zu einer homogenen Masse verarbeiten. Je etwa 1 EL Hackfleisch-Masse zu Bällchen formen. Olivenöl erhitzen und Bällchen von allen Seiten kurz anbraten. Beiseitestellen und kühlen lassen.

Für die Sauce:
Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und gehackte Zwiebeln darin anschwitzen, mit den gehackten Tomaten ablöschen. Restliche Zutaten hinzugeben und köcheln lassen, pürieren und nochmals aufkochen, abkühlen lassen.

Für den Teig:
Wasser, Hefe und Honig vermengen, kurz ruhen lassen. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und verkneten. Teig mindestens 60 Minuten ruhen lassen. In zwei Teile teilen und jeweils ausrollen.

Ausgerollte Pizzateig mit der Sauce bestreichen und mit den Hackbällchen und halbierten Tomaten belegen. Mit Käse bestreuen. Auf dem vorgeheizten Blech im Ofen bei 220-250 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
77. Rezept: Kräuter-Ofenkartoffeln mit Cheddar 78. Rezept: Kürbis-Flammkuchen 79. Rezept: Kürbiscurry mit Granatapfel und Naan 80. Rezept: Kürbistarte mit Cheddar, Feigen und Kurkuma 81. Rezept: Lachsgratin mit Brokkoli und Cheddar Flakes 82. Rezept: Lammfilet auf Möhrenpasta 83. Rezept: Lasagne mit Cheddar 84. Rezept: Lauch und Speck Quiche 85. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 86. Rezept: Medium Sized American Pizza 87. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 88. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 89. Rezept: Ofenkartoffel mit Cheddarkäse und Broccoli 90. Rezept: Ofenpfannkuchen 91. Rezept: Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes 92. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 93. Rezept: One-Pot-Chicken 94. Rezept: Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes 95. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 96. Rezept: Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce 97. Rezept: Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar 98. Rezept: Pasta Quattro-Formaggi 99. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 100. Rezept: Pilzlasagne mit Cheddar 102. Rezept: Pizza mit Paprika und Artischocken 103. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 104. Rezept: Polentaecken mit Rotkohlsalat 105. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 106. Rezept: Pulled Chicken Pizza 107. Rezept: Pulled Pork Shepherd's Pie 108. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 109. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 110. Rezept: Quesadillas 111. Rezept: Raclette mit Käsesauce 112. Rezept: Raclettepfännchen 113. Rezept: Rehmedaillons in Pflaumensauce 114. Rezept: Reibekuchen mit pochiertem Ei und Feldsalat 115. Rezept: Ribeye-Steak mit gegrilltem Spargel-Mais Salat und Kräuterbutter Baguette 116. Rezept: Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli 117. Rezept: Russland – Piroschki 118. Rezept: Salat Bowl mit Cheddar 119. Rezept: Schnitzel Wiener Art 120. Rezept: Schweine Krustenbraten mit Semmelknödeln und Kraut 121. Rezept: Schweinemedaillons mit Nussbutter und buntem Gemüse 122. Rezept: Shakshuka 123. Rezept: Shane’s Power-Blech für zwischendurch 124. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 125. Rezept: Shrimps Pasta 126. Rezept: Spaghetti Aglio e Olio mit Ofenkürbis & Cheddar Flakes
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB