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Kartoffelrösti mit Kräuterquark Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Kartoffelrösti mit Kräuterquark

Zutaten – für 4 Personen:

Zutaten Rösti:
1 kg festkochende Kartoffeln
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
6 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
ein kleines Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

Zutaten Kräuterquark:
150 g Magerquark
1 Bund Dill, fein geschnitten
1 Apfel, fein gewürfelt
etwas Salz

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Zubereitung Kartoffelrösti: 
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Die Kartoffel Raspeln in ein Sieb geben und das Kartoffelmehl ausspülen. Anschließend die Raspeln in ein Tuch geben und das Ganze fest ausdrücken. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte des fein geschnittenen Schnittlauch hinzugeben. 6 EL Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben. Die Kartoffelmasse zu einer Art Pfannkuchen formen und leicht andrücken. Bei mittlerer Hitze das Rösti ca. 6 Minuten goldbraun backen. Falls nötig, etwas länger. Mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Das fertige Kartoffelrösti auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in Stücke schneiden und den übrigen Schnittlauch darüber streuen.

Zubereitung Kräuterquark:
150 g Magerquark mit Dill, Apfel und etwas Salz vermengen. Den Kräuterquark anschließend zu den Kartoffelrösti servieren.



Rezept-Vorschläge:

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