


Irisches Hereford Steak mit Röst-Zwiebel-Schmalz
Zutaten – für 4 Personen:
4 Hereford Rib Eye Steaks (à 200 g), ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt Raumtemperatur annehmen lassen
150 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
150 g Zwiebeln in sehr feine Ringe gehobelt
4 Zweige Rosmarin
2 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
150 g Kerrygold Butterschmalz in einer Pfanne bei voller Power erhitzen. Die feinen Zwiebelringe hinein geben. Diese im Schmalz ca. 5-8 Minuten knusprig ausbacken. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, diese abseihen. Das eben verwendete Schmalz in eine andere Pfanne geben. Die temperierten Steaks in das heiße Butterschmalz geben. Auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Anschließend die Steaks auf ein mit Schmalz eingefettetes Backblech geben. Auf jedes Steak einen Zweig Rosmarin und etwas zerdrückten Knoblauch geben. Die Steaks im, bei 180 Grad vorgeheizten, Ofen ca. 10 Minuten garen. Dann die Steaks heraus nehmen, mit den Zwiebeln belegen, gut salzen und pfeffern. Fertig ist das Röst-Zwiebel-Schmalz Steak!
Dazu eignen sich gut Kartoffelecken oder ein bunter Salat.