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Der ultimative Veggie-Herbstburger Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Der ultimative Veggie-Herbstburger

Zutaten:

Für die Buns
2 TL Honig
200 ml lauwarmes Wasser
380 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
2 TL Trockenhefe
1 TL Salz
50 ml Olivenöl
Sesamsamen

Für die glasierten Äpfel
100 ml Wasser
1 EL Honig
1 Apfel, gewaschen, entkernt & waagerecht in sechs
Scheiben geschnitten

Für die Honig-Senf-Sauce
2 EL Honig
4 TL Dijon-Senf
3 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig

Für die Veggie-Patties
1 Zwiebel, geschält & fein gehackt
1 Dose schwarze Bohnen (250 g)
2 Knoblauchzehen, geschält & sehr fein gehackt
2 Rote Beten, geschält & geraspelt
2 Gelbe Beten, geschält & geraspelt
10 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
3 Eier
8 Zweigchen Thymian, gewaschen
1/2 TL Cayennepfeffer
400 g Haferflocken
100 g Spinat, gewaschen
100 g Rucola, gewaschen
Olivenöl
Meersalz & gemahlener Pfeffer

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

So wird’s gemacht

Für die Buns:
Honig und 100 ml lauwarmes Wasser miteinander vermengen, 300 g Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen, eine kleine Mulde in der Mitte formen und das Honig-Wasser-Gemisch hineingeben. Mit den restlichen 80 g Mehl bestäuben und 15 Minuten bei 50°C im Backofen gehen lassen.

Salz, Trockenhefe, das restliche Wasser und Olivenöl dazugeben. Mit dem Knethaken oder den Händen etwa 5 Minuten gut durchkneten. 1 Stunde bei 50°C im Ofen gehen lassen bzw. bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat. Den Teig kurz durchkneten, zu 6 Kugeln formen, flach drücken, mit etwas Wasser befeuchten, Sesamsamen darüber sprenkeln und bei 50°C im Backofen weitere 30 Minuten gehen lassen. Die Brötchen bei 190°C im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten golden backen.

Für die Veggie-Patties:
In einer Pfanne die Zwiebel in Olivenöl glasig braten, Bohnen und Knoblauch nach 5 Minuten dazugeben. Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Rote und Gelbe Beten zusammen mit 4 Scheiben des Cheddars in einer Küchenmaschine grob raspeln bzw. grob pürieren. Bohnenstampf, Rote Bete-Cheddar-Mischung, Eier, Blätter von 4 Thymianzweige, Cayennepfeffer und Haferflocken gut miteinander vermengen. Salzen und pfeffern!

Daraus nun 6 Veggie-Patties formen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Buletten von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend 10 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben. Nach 8 Minuten jeweils eine Scheibe Cheddar auf den Patties verteilen. Nach 2 Minuten sollte der Käse geschmolzen sein.

Für die glasierten Äpfel:

Während die Patties im Ofen gedeihen, in einer Pfanne Wasser und Honig zum Kochen bringen, die Apfelscheiben und die verbliebenen Thymianzweige dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Äpfel nach der Hälfte der Zeit wenden.

Für die Honig-Senf-Sauce:
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Fertigstellung:
Auf die Unterseite der Buns kommen etwas Rucola, dann die Veggie-Patties mit Cheddar, gefolgt von jeweils einer Scheibe der glasierten Äpfeln, beträufelt mit etwas Honig-Senf-Sauce, ein wenig Spinat und zum Schluss mit der Oberseite des Buns bedecken.



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