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Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney

Zutaten:

Für den Burger
800 g Rinderhackfleisch (am besten aus dem Nacken)
4 Buns
Salat (z.B. Kopfsalat)
4 Scheiben Salatgurke
4 Tomatenscheiben
Barbecuesauce
Worcestershiresauce
Salz & Pfeffer

Für die Sauce
1 Becher Crème fraîche
1 TL Senf
Ein wenig Zucker
Salz & Pfeffer

Für das Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney
Apfel (süß-säuerlich, z.B. Elstar)
2 Zwiebeln
1 EL Apfelessig
100 ml Apfelsaft
2 EL braunen Zucker
Chili-Salz (alternativ Chiliflocken und normales Salz)
Kerrygold Original Irische Butter

Außerdem
Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

So wird’s gemacht

Für das Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney:
Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, ebenso den Apfel (vorher gut waschen). Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Apfelsaft, -essig ablöschen und einkochen lassen. Mit dem braunen Zucker und dem Chili-Salz abschmecken. Fertig ist das Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney.

Für die Sauce:
Alles miteinander vermengen und abschmecken.

Für den Burger:
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen, alles gut vermischen und daraus vier Patties in der Größe der Buns formen. Nun die Buns zum Aufwärmen in den Ofen legen (ca. 180°C). Die Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill bei großer Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite braten und danach den Cheddar auflegen und warten bis dieser anfängt zu schmelzen.

Fertigstellung:
Buns aufschneiden und Unterseite jeweils mit etwas BBQ Sauce und der Burger Sauce bestreichen, mit Tomate und Gurke belegen. Das Fleisch mit dem Kerrygold Cheddar platzieren, etwas Salat und das Chutney drauf.

Zum Schluss die obere Hälfte der Buns aufsetzen und fertig ist der Cheddar Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney!

Für die karamellisierten Zwiebeln:
Die Zwiebel in feine Ringe hobeln und in etwas Öl kurz anschwitzen. Braunen Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Balsamico Essig ablöschen und kurz reduzieren. Darauf achten, dass die Zwiebeln nicht ganz durchgebraten sind, dann geben sie noch feinen, leicht süßlichen Geschmack ab.

Für die Rote-Bete-Chips:
Süßkartoffel und Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 3–4 Stängel Thymian würzen. Bei 100°C ca. 60 Minuten backen. Je länger, desto krosser - je nach Geschmack.

Fertigstellung:
Die Patties mit einer Scheibe Kerrygold Cheddar belegen und kurz im Ofen schmelzen lassen. Am besten die Buns direkt mit dem Chutney bestreichen, dann etwas Salat, das überbackene Rindfleisch, die Zwiebeln und den Bacon auflegen.



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