


Raffinierte Paprika-Käse-Röllchen
Zutaten für 4 Personen:
3 große rote Paprikaschoten
2 große Zucchini
200 g würziger Hartkäse, z.B. Kerrygold Original Cheddar Vintage
1 Glas grüne Oliven mit roter Paprika gefüllt
Holzspieße
1 Bund gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian und Kerbel
grobes Meersalz
250 g Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter
ggf. (Alu-) Grillschalen oder Alufolie
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, längs halbieren und putzen, mit der Haut nach unten auf den Grill legen und 8 - 10 Minuten rösten. Darauf achten, dass sie nicht verbrennen bzw. zu dunkel werden. Paprika herausnehmen, abgekühlt häuten und längs in 3 cm breite Streifen schneiden.
Zucchini waschen und putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden und in die Paprika- und Zucchinistreifen einwickeln.
Holzspieße kalt wässern, mit Paprikaröllchen, Zucchiniröllchen und Oliven bestecken. Mit Pfeffer würzen und mit etwas flüssiger Kräuterbutter bepinseln. In einer Grillschale auf den Grill legen (je nach Grill auch ohne Grillschale möglich) und unter Wenden rösten, bis das Gemüse gut gebräunt ist und der Käse schmilzt. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken.
Spieße mit gehackten Kräutern und Meersalz bestreuen. Dann mit der kalten Kräuterbutter servieren.
Tipp:
Bei einer Zubereitung im Backofengrill den Grill auf höchster Stufe vorheizen. Halbierte Paprikaschoten mit der Haut nach oben auf eine geölte Alufolie legen und rösten (ca. 10 Minuten). Die Spieße nach Fertigstellung ca. 5 - 10 Minuten rösten.