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Lauch und Speck Quiche Kerrygold Original Irische Butter

Lauch und Speck Quiche

Zutaten:

Teig:
275 g Mehl
150 g Kerrygold Original Irische Butter
2 Eigelb
3 EL sehr kaltes Wasser
eine Prise Salz
Belag:
225 g gewürfelter Speck
100 g Frischkäse
6 Eier
4 Stangen gewaschener und geschnittener Lauch
1 EL Senf
eine Prise Cayennepfeffer, Salz und schwarzer Pfeffer

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Zubereitung des Teigs:
Durchgesiebtes Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben. In Stücke geschnittene Butter hinzufügen. Zutaten bröselig vermischen. Unter weiterem Rühren die Eidotter hinzufügen und die entsprechende Menge Wasser hinzugeben, bis ein Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig dünn ausrollen und in eine Teigform mit 28cm Durchmesser geben. Teig an den Rändern und am Boden andrücken, um Luftblasen zu entfernen. Boden mit einer Gabel einstechen und den Teig 15-20 Minuten lang backen.

Zubereitung des Belags:
Den in Streifen geschnittenen Speck in einer heißen Pfanne anbraten, bis dieser knusprig wird. Lauch hinzufügen, 3-4 Minuten weiter braten und dann von der Platte nehmen. Eier, Frischkäse, Senf, Cayennepfeffer und Salz/Pfeffer in einer großen Schüssel gut vermischen. Lauch und Speck hinzufügen. Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und weitere 35-40 Minuten lang backen. Warm anrichten.

Tipp:
Schmeckt hervorragend mit einem gemischten grünen Blattsalat.



Rezept-Vorschläge:

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