


Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar
Zutaten (für 2 Portionen):
50 g durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)
80 g Zwiebeln
1 Tl Kerrygold Original Irisches Butterschmalz)
250 ml Schlagsahne
250 g Pasta (z. Spaghetti oder Fettuchine)
Salz
250 g Erbsen (TK)
1 El feine Schnittlauchröllchen
1 El fein gehackte Petersilie
40 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Pfeffer
1 Tl fein abgerieben Bio-Zitronenschale
1-2 Tl Zitronensaft
40 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
Nährwerte pro Portion (2 Portionen):
1266 kcal/ 5296 kJ
69g Fett
110g Kohlenhydrate
37g Eiweiß
Zubereitung:
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten. Mit Sahne auffüllen und 5 Minuten sämig einkochen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. In der letzten Minute die Erbsen zugeben und kurz mit garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
Nudeln, Erbsen, Nudelwasser, Kräuter und Kräuterbutter zur Sauce geben und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Mit den Kerrygold Cheddar Flakes bestreuen und servieren.