Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
  4. Fleisch
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Kerrygold Cheddar-Risotto Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold, Original Irische Cheddar Flakes

Kerrygold Cheddar-Risotto

Zutaten für 4-6 Personen:

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL kalt gepresstes Olivenöl
160 g Risottoreis
1 Schuss Prosecco
500 ml Hühnerbrühe
250 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
1 EL Kerrygold Original Irische Butter

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Schalotte sowie die Knoblauchzehe fein hacken und in 2 EL Olivenöl sanft andünsten. Den Reis hinzufügen und diesen 1-2 Minuten mitschmoren lassen. Das Ganze mit Prosecco löschen. Dazu die Flüssigkeit vom Reis aufnehmen lassen, nach und nach etwas heiße Hühnerbrühe hinzugießen und einkochen lassen. Der ganze Prozess dauert ca. 15 Minuten. Die Hühnerbrühe muss langsam zugegeben werden, so dass es immer wieder aufgekocht wird. 

Wenn der Reis bissfest ist, 150 g Kerrygold Cheddar Flakes hinzugeben. Den Käse in den Risotto schön einrühren, bis das Ganze eine cremige Konsistenz hat. 

Die Pfanne vom Herd nehmen, den Risotto in eine hitzefeste Auflaufform geben und die restlichen Cheddar Flakes darüber streuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen, so dass durch die Oberhitze der Käse ca. 4 Minuten bei 200 Grad kurz angegrillt wird. 

Shanes Tipp zum Anrichten: Träufeln Sie 1 EL Olivenöl über den Risotto, dazu fein geriebene Zitronenzesten und das Ganze leicht salzen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Barbecue Kartoffelspieße mit Harissa Kräuterbutter Dip 2. Rezept: Champignon-Pfanne provencale 3. Rezept: Cheddar Quesadillas mit Flank Steak 4. Rezept: Chinesische Gemüsepfanne mit Hähnchen 5. Rezept: Cordon Bleu mit würzigem Cheddar 6. Rezept: Deutschland – Käsespätzle 7. Rezept: Frikadellen nach Omas Art 8. Rezept: Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo 9. Rezept: Geschmorter Biertopf 10. Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen 11. Rezept: Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Zwiebel Chutney 12. Rezept: Hähnchenpfanne 13. Rezept: Irland – Shepherd’s Pie 14. Rezept: Italian Meatballs mit Kräuterbutter 15. Rezept: Karlheinz Hausers Kalbsfilet mit Kräuterhollandaise 16. Rezept: Karlheinz Hausers Rinderfilet unter der Kräuterkruste 17. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 18. Rezept: Käsesoufflee Dublin 19. Rezept: Kerrygold Burger 21. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 22. Rezept: Lasagne mit Cheddar 23. Rezept: Lauch und Speck Quiche 24. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 25. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 26. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 27. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 28. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 29. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 30. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 31. Rezept: Pulled Chicken Pizza 32. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 33. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 34. Rezept: Raclettepfännchen 35. Rezept: Rehmedaillons in Pflaumensauce 36. Rezept: Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli 37. Rezept: Russland – Piroschki 38. Rezept: Schnitzel Wiener Art 39. Rezept: Schweine Krustenbraten mit Semmelknödeln und Kraut 40. Rezept: Schweinemedaillons mit Nussbutter und buntem Gemüse 41. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 42. Rezept: Spargel Flammkuchen mit Cheddar 43. Rezept: Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat 44. Rezept: Steak´n´Cheese Kerrygold Burger 45. Rezept: Steak–Sandwiches mit Cheddar–Jalapeño–Dip 46. Rezept: Sucuk Lasagne aus dem Dutch Oven 47. Rezept: Traditioneller Schmorbraten 48. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos 49. Rezept: Überbackene Putenschnitzel auf Mangold
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB