


Kerrygold Cheddar-Risotto
Zubereitung:
Die Schalotte sowie die Knoblauchzehe fein hacken und in 2 EL Olivenöl sanft andünsten. Den Reis hinzufügen und diesen 1-2 Minuten mitschmoren lassen. Das Ganze mit Prosecco löschen. Dazu die Flüssigkeit vom Reis aufnehmen lassen, nach und nach etwas heiße Hühnerbrühe hinzugießen und einkochen lassen. Der ganze Prozess dauert ca. 15 Minuten. Die Hühnerbrühe muss langsam zugegeben werden, so dass es immer wieder aufgekocht wird.
Wenn der Reis bissfest ist, 150 g Kerrygold Cheddar Flakes hinzugeben. Den Käse in den Risotto schön einrühren, bis das Ganze eine cremige Konsistenz hat.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den Risotto in eine hitzefeste Auflaufform geben und die restlichen Cheddar Flakes darüber streuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen, so dass durch die Oberhitze der Käse ca. 4 Minuten bei 200 Grad kurz angegrillt wird.
Shanes Tipp zum Anrichten: Träufeln Sie 1 EL Olivenöl über den Risotto, dazu fein geriebene Zitronenzesten und das Ganze leicht salzen.