Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
  4. Fleisch
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli Kerrygold Original Cheddar herzhaft am Stück, Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli

Zutaten (für 2 Portionen):

350 g Brokkoli
Salz
100 g ganz junger Grünkohl (Grünkohl Salat)
1 Schalotte
1 Tl Öl
50 ml trockener Weißwein
150 ml Milch
150 ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskat
1 dickes Rumpsteak (350 g)
1-2 Tl Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1-2 Spritzer Zitronensaft
80-100 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
edelsüßes Paprikapulver

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Grünkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen. 

Schalotte fein würfeln und in 1 Tl Öl farblos andünsten. Mit Weißwein, Milch, Sahne auffüllen und unter Rühren aufkochen. Mit wenig Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 

Rumpsteak von beiden Seiten mit Pfeffer würzen. 1 Tl Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Steak darin von beiden Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad auf der 2. Schiene von unten in 10-15 Minuten medium garen. Ofen ausschalten und das Fleisch darin ruhen lassen. 

1 Tl Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und Grünkohl zugeben und darin bei mittlerer Hitze knapp garen bzw. bis der Grünkohl zusammen gefallen ist. Mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. 

Käse grob raspeln. Sauce erwärmen, Cheddar zugeben und darin schmelzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und der Sauce anrichten. Mit Paprikapulver bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion (2 Portionen):
772 kcal/ 3233kJ
51g Fett
11g Kohlenhydrate
60g Eiweiß



Rezept-Vorschläge:

zurück
12. Rezept: Hähnchenpfanne 13. Rezept: Irland – Shepherd’s Pie 14. Rezept: Italian Meatballs mit Kräuterbutter 15. Rezept: Karlheinz Hausers Kalbsfilet mit Kräuterhollandaise 16. Rezept: Karlheinz Hausers Rinderfilet unter der Kräuterkruste 17. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 18. Rezept: Käsesoufflee Dublin 19. Rezept: Kerrygold Burger 20. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 21. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 22. Rezept: Lasagne mit Cheddar 23. Rezept: Lauch und Speck Quiche 24. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 25. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 26. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 27. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 28. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 29. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 30. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 31. Rezept: Pulled Chicken Pizza 32. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 33. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 34. Rezept: Raclettepfännchen 35. Rezept: Rehmedaillons in Pflaumensauce 37. Rezept: Russland – Piroschki 38. Rezept: Schnitzel Wiener Art 39. Rezept: Schweine Krustenbraten mit Semmelknödeln und Kraut 40. Rezept: Schweinemedaillons mit Nussbutter und buntem Gemüse 41. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 42. Rezept: Spargel Flammkuchen mit Cheddar 43. Rezept: Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat 44. Rezept: Steak´n´Cheese Kerrygold Burger 45. Rezept: Steak–Sandwiches mit Cheddar–Jalapeño–Dip 46. Rezept: Sucuk Lasagne aus dem Dutch Oven 47. Rezept: Traditioneller Schmorbraten 48. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos 49. Rezept: Überbackene Putenschnitzel auf Mangold 50. Rezept: Ungarn – Gefülltes Gemüse 51. Rezept: Würziger Schweinebraten mit Apfel und Thymianrahmsauce 52. Rezept: Zwiebelkuchen Irish Style 53. Rezept: Avocado-Cheeseburger 54. Rezept: Bacon Burger mit Chili Cheddar 55. Rezept: Big Kahuna Burger 56. Rezept: Burger mit Feigen-Chutney 57. Rezept: Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney 58. Rezept: Cheddar-Burger mit Bacon und Spiegelei 59. Rezept: Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade 60. Rezept: Chickenburger 61. Rezept: Oktoberfest Burger
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB