


Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat
Zutaten (für 2 Personen):
1 Rumpsteak vom Black Angus Rind
grobes Meersalz
5-6 getrocknete Tomaten
3-4 frische Cherry Tomaten
2 Tortilla Wraps
Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
frischer Salat (Mix)
frisch gemahlener Pfeffer
Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem Blogger Oliver Quaas kreiert. Mehr Rezepte sind auf seinem Blog https://www.livingbbq.de/ zu finden.
Zubereitung:
Den Grill auf circa 220 Grad direkte und indirekte Hitze erhitzen.
Das Steak salzen und für circa 30 Minuten ruhen gelassen.
Währenddessen werden die getrockneten Tomaten zubereiten. Dafür einen Topf mit heißem Wasser (nicht mehr kochendem Wasser) füllen und die getrockneten Tomaten hineingeben. Sobald die Tomaten weich geworden sind, können diese grob gehackt werden.
Die frischen Cherry Tomaten werden in Scheiben geschnitten.
Das Steak zunächst von beiden Seiten 3 Minuten scharf über der direkten Hitze angegrillen. Anschließend in den indirekten Bereich legen und bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad gar ziehen. Bei dieser Temperatur ist das Innere des Fleisches „medium rare“.
Die Tortilla Wraps werden im Grill oder Mikrowelle erwärmt und anschließend mit der Kräuterbutter flächendeckend bestrichen. Den mit Kräuterbutter bestrichenen Tortilla Wrap nun nach Geschmack mit Salat, getrockneten Tomaten und Cherry Tomaten belegen. Zuletzt das Steak in dünne Scheiben schneiden, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auf dem belegten Tortilla Wrap verteilen. Optional können natürlich noch andere Zutaten hinzugefügt werden wie z.B. Chili Flocken oder geriebener Cheddarkäse von Kerrygold.
Zuletzt den Wrap aufrollen, diagonal durchschneiden und servieren.