


Vintage Cheddar Burger mit Estragon Mayonnaise
Zutaten (für 2 Burger):
Für 2 Burger:
2 Roggen Brötchen oder Burger Buns (z.B. diese hier)
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
Etwas Kerrygold Original Irische Butter
2 Beef Patties á 180g (selbstgemacht oder gekauft)
Eine Hand voll Rucola Salat
Etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer
Für die Estragon Mayonnaise:
1 Bund Estragon
1 EL Weissweinessig
1 Ei
1 TL Senf
Spritzer Zitronensaft
Prise Meersalz
Prise Pfeffer
Prise Zucker
150 ml Rapsöl
Das Rezept hat unser Cheddar Burger
Challenge Finalist für uns erstellt:
https://ibbnbbq.de/
Martin Pech
Zubereitung:
Für die Mayonnaise:
Die Blätter und dünnen Stängel vom Estragon pflücken und in einem Mörser zermahlen.
Den Estragon mit dem EL Weissweinessig vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Ei, Senf, Zitronensaft, Salz & Pfeffer sowie Zucker mit einem Stabmixer bis zur cremigen Konsistenz schlagen und als letztes das Rapsöl untermischen. Nun auch die Estragon Mischung unterheben und kaltstellen.
Anschließend:
Den Rucola waschen und trocknen.
Das Hackfleisch ganz kurz verkneten und zu 180g zwei schöne Pattys formen.
Den Grill auf hohe Temperatur für direktes Grillen vorheizen.
Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen mit etwas Kerrygold Butter bestreichen.
Die Pattys 3 Minuten je Seite scharf angrillen, auf Rost oder Gussplatte – dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben Kerrygold Vintage Cheddar belegen und für 8 Minuten bei 150 Grad in Grill oder Backofen indirekt fertig garen. (57°C rosa/62 Grad durch).
Nun die Schnittflächen der Brötchen auf dem Grill antoasten. Die Estragon-Mayonnaise aus dem Kühlschrank nehmen.
Burger belegen:
Etwas Mayonnaise auf die untere Brötchenhälfte legen. Anschließend etwas Rucola hinzugeben.
Nun das Patty mit dem Kerrygold Original Irischen Vintage Cheddar darauf geben. Jetzt wieder etwas Estragon Mayonnaise (darauf bei Bedarf noch 2-3 Estragon Blätter)
Schließlich kommt der Brötchen Deckel oben drauf.