


Pizza mit Hackbällchen und Tomaten
Zutaten (3-4 Personen):
Teig:
450 g Weizenmehl
25 g frische Hefe
1 EL Honig
250 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
Prise Salz
Hackbällchen:
400 g Rinderhack
1 rote Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 Handvoll Basilikum
1 TL Oregano, 1 TL Meersalz, 1 TL schwarzen Pfeffer
Etwas Thymian
2 EL Olivenöl + Olivenöl zum Anbraten
Für die Sauce:
2 EL Olivenöl
400 g gehackte Tomaten
1 Zwiebel
1 TL Oregano, 1 TL Majoran
1 EL Tomatenmark
Prise Zucker, Salz & Pfeffer
Belag:
150 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse (gerieben)
100 g Kirschtomaten
Zubereitung:
Zunächst die Hackbällchen zubereiten. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken. Gewürzen, Tomatenmark und Olivenöl hinzugeben. Zu einer homogenen Masse verarbeiten. Je etwa 1 EL Hackfleisch-Masse zu Bällchen formen. Olivenöl erhitzen und Bällchen von allen Seiten kurz anbraten. Beiseitestellen und kühlen lassen.
Für die Sauce:
Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und gehackte Zwiebeln darin anschwitzen, mit den gehackten Tomaten ablöschen. Restliche Zutaten hinzugeben und köcheln lassen, pürieren und nochmals aufkochen, abkühlen lassen.
Für den Teig:
Wasser, Hefe und Honig vermengen, kurz ruhen lassen. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und verkneten. Teig mindestens 60 Minuten ruhen lassen. In zwei Teile teilen und jeweils ausrollen.
Ausgerollte Pizzateig mit der Sauce bestreichen und mit den Hackbällchen und halbierten Tomaten belegen. Mit Käse bestreuen. Auf dem vorgeheizten Blech im Ofen bei 220-250 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.