


Halloween-Ghost Cupcakes
Zutaten (ergibt etwa 8 Cupcakes):
175 g Mehl
110 g extrafeiner Zucker
1 TL Backpulver
110 g Kerrygold Original Irische Butter
2 große Eier
50 ml Wasser (wahlweise Milch)
Orange Lebensmittelfarbe
Zuckerglasur
2 Eiweiße von großen Eiern
3 Tassen Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Für die Deko
8 Marshmallows
50 g dunkle Schokolade
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen und die Muffin- oder Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde die Eier und die in Stücke geschnittene Butter geben. Alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren, bis der Teig geschmeidig ist.
Die Hälfte der Milch/ des Wassers hinzugeben und mit dem Handmixer verrühren. Ist der Teig zu fest, mehr Flüssigkeit hinzugeben.
1-2 Tropfen der orangefarbenen Lebensmittelfarbe hinzugeben und noch einmal verrühren. Nach Bedarf mehr Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
Den Cupcaketeig gleichmäßig in den Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Die Cupcakes nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Zuckerglasur
Die Eiweiße und den Puderzucker in einer Schüssel mit einem Handmixer ca. 5 Minuten rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Den Zitronensaft hinzugeben und einige Minuten mit dem Mixer rühren.
Für die Deko
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dazu wird Wasser in einem Topf erhitzt und die Schokolade in einer Schüssel in das Wasser gestellt bis die Schokolade flüssig ist. Mit einem sauberen Pinsel und der geschmolzenen Schokolade Geistergesichter auf die Marshmallows zeichnen. Die Zuckerglasur über die ausgekühlten Cupcakes träufeln. Die bemalten Marshmallows mittig auf den Cupcakes platzieren, solange die Zuckerglasur noch nicht getrocknet ist.