


Belegtes Brot mit Vintage Cheddar und
Rucola-Walnuss-Pesto
Zutaten:
Für das Pesto:
80 g Rucola
1 Bund Basilikum
75 g Walnüsse
60 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
250 ml Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Für 4 Brotscheiben:
4 dicke Scheiben kräftiges Sauerteigbrot
4 EL Kerrygold Original Kerrygold extra ungesalzen
8 Scheiben Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar in Scheiben
4 EL Rucola-Walnuss-Pesto
4 TL gehackte Walnüsse
Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
Zubereitung:
Für das Pesto die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Nun die Walnüsse zusammen mit dem Rucola, dem Basilikum, der Knoblauchzehe sowie der Hälfte des Öls in die Küchenmaschine geben und so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun das restliche Öl sowie die Kerrygold Cheddar Flakes hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben nun mit Kerrygold extra bestreichen, den Kerrygold Vintage Käse in Scheiben darauf verteilen und darauf jeweils einen Esslöffel des Pestos geben und verstreichen.
Ein paar gehackte Walnüsse sowie die Kerrygold Cheddar Flakes darauf geben und servieren.