


Räucherlachshörnchen
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und in die Mulde ein Eigelb, das Salz und 2 Esslöffel Wasser geben. Die kalte Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Lachs fein würfeln und mit dem Dill und Frischkäse vermischen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen und daraus 10 Quadrate ca. 12 mal 12 cm schneiden und diese zu Dreiecken halbieren. Ein Esslöffel Lachscreme auf die Teigdreiecke geben und zu Hörnchen aufrollen. Das restliche Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Hörnchen damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Die Lachshörnchen auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen in 15- 20 Minuten goldgelb backen.